人文龙华
当前位置: 首页 > 了解龙华 > 人文龙华

文化创意游

发布时间: 2014年11月27日    来源: 龙华新区政府在线 [我要收藏]

  观澜版画原创产业基地

  版画基地规划面积1.40万平方米,中心面积31.6万平方米。共有265位来自美国、加拿大、比利时等国外和国内的版画艺术家进驻。被国家文化部、中国美协确定为国家“文化(艺术)产业示范基地”,并获得了2008年第三届中国创意产业年度大奖,第三、四、五、六届文博会分会场。

  地址:深圳市龙华新区观澜东北部牛湖社区大水田古村落

  

  永丰源瓷文化创意产业园

  永丰源瓷文化创意产业园总规划面积约2万平方米,致力于打造世界级的陶瓷品牌总部基地。2010年,永丰源签约上海世博会广东馆,大型瓷板画“南粤风情”成为广东馆的镇馆之宝;永丰源还成为第26届世界大学生夏季运动会陶瓷类产品的独家供应商。2010年12月,永丰源成功入选国家级文化产业示范基地。

  地址:深圳市龙华新区观澜办事处环观南路下围工业区永丰源瓷文化创意产业园

  

  观澜美术馆

  观澜美术馆座落在风景优美的观澜河畔,隶属于观澜办事处文化体育中心,展厅面积超过2000平方米,展线长度近400米。展览空间标准高、展厅规模大、设备优良。设有展览部与研究收藏部,是深圳市唯一一个街道级美术馆。自2005年投入使用以来,承办了各类美术展览近70场,其中包括首届观澜国际版画双年展、承前启后——中国当代版画名家作品邀请展、广东省第四届版画展、经典版画走进观澜系列活动等国际级、省级、市级各类大型展览。通过办展锻炼了队伍,树立了品牌,提升了策展能力,凝聚了一批专业的优秀队伍。美术馆还特聘李宝林、徐匡、董小明等14名德高望重的美术大家担任顾问。通过六年的发展,馆藏美术作品也得到了极大的丰富,现有国画、油画、版画、水彩画、书法等馆藏作品近3500件。目前,观澜美术馆已发展成为在全国有较大知名度的专业场馆,为深圳美术事业的发展做出了重大贡献。

  地址:深圳市龙华新区观澜街道广场沿河路10

  观澜美术馆馆藏作品之一:

  

  

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部