人文龙华
当前位置: 首页 > 了解龙华 > 人文龙华

绿色休闲游

[我要收藏] 发布时间: 2014年11月27日    来源: 龙华政府在线

  观澜湖休闲旅游区(国家5A级景区)

  景区主要由观澜湖高尔夫球会组成,球会横跨深圳与东莞近20平方公里的青山绿水,融合十大国际巨星的设计杰作,汇聚五大洲球场的风格,成为世界第一个拥有216洞之尊的球会,创造了登峰造极的完美体验和心灵震撼。1992年创立以来,球会先后引入逾20次国际大赛,从20世纪的“球王”杰克·尼克劳斯到本世纪的球王泰格·伍兹,从“世界杯”到“朝王杯”,再到成功赢得2007年至2018年连续12届高尔夫世界杯的主办权。

  景区配套设施有高尔夫别墅、乡村俱乐部、骏豪酒店、大卫利百特高尔夫学院、SPA等,形成中国首席高尔夫社圈。该球会是中国最早获得ISO14001国际环境管理认证的高尔夫度假胜地。

  地  址:龙华区观澜办事处高尔夫大道一号

  公  交:312路、370路

  

  观澜山水田园旅游文化园(国家4A级景区)

  山水田园占地约0.26平方公里,以绿色环保为主题,以岭南客家风情为基调,以休闲度假、运动娱乐为辅,为游客提供一个放松身心、返璞归真、尽享闲适生活的世外桃源。

  2010年5月成功举办第六届文博会山水田园分会场。目前已建成集生态文化、客家文化及乡村民俗文化、国画创作、革命历史文化为主背景的旅游观光度假酒店,文化娱乐、休闲养生、会议、演艺等为一体的旅游文化产业园。

  特色活动:陶艺演示、动物特技、民间艺术演出、森林矿泉水疗、国画观摩学习。

  地址:深圳市观澜君子社区环观南路

  

  羊台山森林公园

  羊台山横跨宝安龙华,面积25.5平方公里,主峰在石岩境内,海拔587米,是深圳西部最高峰。“羊台叠翠”被评为深圳八景之一

  公园分为水源生态保护区、分散森林游憩区和集中森林游憩区三个功能区,拟建高峰水库生态保育区、大羊台山登山揽胜区、小羊台山森林游览区、南山林果观光区、大围肚野营区、罗租山休闲娱乐区、冷水坑科普教育区等7大景区。

  地址:龙华区石岩、大浪办事处及南山区西丽街道境内

  公交:石岩汽车站乘坐769路,在羊台山站下车(石岩街道入口)

  350路/616路/635路/651路/654路/794路/866路/B646路/B723路/M214路/M243路/M263路/长10路/长16路/

大浪路口站(大浪办事处入口)

  

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部