当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门信息公开目录 > 龙华区委组织部(编办) > 机构职能 > 事业单位
区委组织部(编办)
内设机构
[关注栏目]

机构名称

主要职能

联系电话

人才人事

服务中心

(一)负责全区人才统计、调查、分析和人才规划的编制经区委组织部同意后组织实施。

(二)负责全区非公企业及社会组织的人事代理(含在职人才引进、干部人事档案管理等),协助办理公务员和职员调动、院校毕业生和国外留学人员接收、军队转业干部安置报到手续。

(三)负责组织各类用人单位参加上级人力资源主管部门组织的各类大型人才招聘会(含网络招聘会),负责中国国际人才交流大会的筹备和参展工作。

(四)负责开展人才公共服务工作。

(五)承办上级部门交办的其他事项。

23332028

23338303

档案信息

中心

(一)负责区机关事业单位干部和区属企业领导人员人事档案和信息管理。

(二)指导、监督、检查全区干部档案工作。

(三)负责区委组织部信息化建设和干部人事信息网络建设。

(四)负责干部统计工作。

(五)承办上级部门交办的其他事项。

23338323

党员服务中心(老干部活动中心)

(一)贯彻执行党和政府关于老干部工作的方针、政策。

(二)组织本区老干部学习上级有关文件和区委区政府的各项决定。

(三)制定本区老干部活动计划,组织本区老干部参加各种社会活动,发挥余热。

(四)负责收集本区老干部活动待遇的落实和执行情况,及时向上级主管部门反映意见并提出解决的办法和建议。

(五)负责制定本区老干部各项活动经费的年度预算计划。

(六)负责本区国有企业离休干部的管理服务。

(七)负责本区关心下一代工作委员会的日常工作。

(八)负责本区老年大学的运作及管理工作。

(九)负责制定本区各级党员服务中心建设整体规划、各基层党员服务中心的日常业务指导和检查;协助开展本区基层党组织建设及党员的综合服务工作。

(十)承办上级部门交办的其他事项。

23338384

返回顶部