当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门信息公开目录 > 综合办公室 > 机构职能 > 机构概况
综合办公室
机构概况
[关注栏目]
单位名称
单位地址 龙华新区观湖办事处沿河路1号龙华新区管委会办公大楼A408
邮政编码 518110
联系电话 0755-23338157
主要职能

(一)贯彻执行党和国家的方针、政策和法律法规,围绕新区党工委、管委会中心工作,调查研究、综合情况、收集信息,为新区党工委、管委会决策提供参考和依据。

(二)负责新区党工委、管委会各类文件和有关综合材料的起草、审核和印发工作。

(三)负责新区党工委、管委会各类公文、函件的处理工作。

(四)负责新区党工委、管委会各类会议和公务活动的安排、协调、会务统筹和会议纪要整理工作。

(五)组织并承担新区党工委、管委会各类课题和政策的调查研究工作。

(六)负责规范性文件的管理和行政复议工作。

(七)负责外事(港澳)工作。

(八)负责地方史志编纂和《龙华新区年鉴》的编辑工作。

(九)负责档案工作的行政管理及指导工作。

(十)负责新区党工委、管委会的印鉴管理及机要、保密工作。

(十一)贯彻执行党的宣传路线和方针、政策以及上级部门的工作部署;围绕党工委、管委会的中心工作,组织实施对内对外宣传;负责宣传工作的业务管理;负责干部理论教育以及党员、干部、职工的思想政治教育工作以及宣传理论队伍的建设。

(十二)负责协调社会主义精神文明建设工作,进行社会公德风尚教育,总结交流推广思想政治和精神文明建设的经验;负责广播电影电视工作。

(十三)负责新区党工委、管委会各类会议议定事项贯彻落实情况的检查督促工作;负责新区党工委、管委会各种文件、决定事项和领导批示的催办、督办工作;负责新区直属各部门之间的工作协调,加强各部门之间的沟通与交流。

(十四)贯彻中央和省、市、新区有关政法工作的方针政策和部署,协调政法各部门的工作;组织、协调、指导维护社会稳定和社会治安综合治理工作,制定维护社会稳定和社会治安综合治理的措施,并督促实施;监督政法部门的执法工作,组织查处妨害司法公正的案件;协调、督办重大和复杂案件;研究掌握社会治安动态,及时提出相应的政策建议,为新区党工委、管委会决策提供依据;对政法工作情况开展调查研究,研究处理政法工作中的重大问题并及时向新区党工委、管委会提出建议;对一定时期的政法工作作出全局性部署,并检查落实。

(十五)指导、协调各办事处、各部门落实社会治安综合治理的各项措施,表彰先进,推广经验。

(十六)组织、协调有关部门和单位开展反走私综合治理工作。

(十七)研究和指导政法队伍建设工作;协助组织人事部门考察、管理政法部门的领导班子和干部队伍。

(十八)组织、协调、指导开展禁毒工作;组织落实禁毒的宣传教育;协查有争议的重大毒品犯罪案件;组织、协调、指导有关防范和处理邪教、有害气功组织、冒用宗教名义的其它邪教组织的工作。

(十九)负责组织、协调、指导各单位开展突发公共事件的应急处理和善后工作。

(二十)负责社区治安联防队伍和各企事业单位保(治)安从业人员的协调管理工作;组织协调和监督检查出租屋综合管理及房屋租赁管理工作。

(二十一)负责处理来信、来访、来电工作和网上舆情、信访事项;负责新区领导接访工作的组织安排、跟踪落实以及重要信访件的调查、督办和反馈工作;协同有关部门处理影响社会稳定的事件和各类突发性事故。

(二十二)指导各办事处及各行业开展法制宣传教育、依法治理、基层法律服务工作,组织指导人民调解;承办有关政府法律事务;组织协调有关部门开展对刑满释放人员和解除劳教人员的安置帮教工作。

(二十三)负责新区电子政务工作,包括政务内网、外网管理有关工作。

(二十四)负责联络检察院、法院工作。

(二十五)承办新区党工委、管委会和上级业务部门交办的其它工作。

E-Mail
联系人 曾先生
网址 http://zhb.szlhxq.gov.cn/
返回顶部