区领导率队督查检查民治街道安全生产工作

[我要收藏] 发布时间: 2018年01月09日    来源: 龙华政府在线

  1月9日,龙华区常务副区长张纳沙同志、副区长刘斌同志、副区长刘大岭同志率队到民治街道督查检查寒冷天气安全生产工作,重点检查了上芬小学旧校区建筑工地、龙塘村旁消防安全主题公园边坡治理及上芬小学新校区建筑工棚宿舍安全管理工作。区安监局、住建局、环水局、工务局和民治街道相关负责同志陪同检查。

  

  纳沙同志一行首先来到上芬小区旧校区建筑工地,对部分在建项目寒冷天气安全生产措施落实情况进行了实地检查。指出在建项目建设、监理、施工单位要切实履行安全生产主体责任,面对冬季严寒天气,要加强施工现场的安全管理,重点加强对建筑工地用电、用气安全、工地内支护架、脚手架、机械设备等危险性较大的区域开展隐患排查整治,严格落实专人值班和领导带班制度,确保建筑施工领域安全生产形势持续稳定。

  

  

  检查龙塘村旁消防安全主题公园边坡治理情况时,纳沙同志要求相关部门要进一步加强寒冷天气和雨季的排查、巡逻、值守等工作,加大巡查力度,做到责任到位、协调到位、宣传到位,确保人民群众的生命财产安全。

  

  

  最后,纳沙同志一行来到上芬小学新校区对建筑工棚消防安全工作进行督查检查,检查发现部分工棚宿舍内存在线路乱拉、消防设备设施配备不齐全、安全逃生窗口设置防盗网等隐患,现场责令立即整改。纳沙同志指出工棚宿舍内要严格规范用火、用电制度,严禁违章动用明火,严禁私拉乱接电线,严禁使用质量不合格的电气设备,确保内部消防形势稳定。

  工棚宿舍内电线路乱接乱拉、消防器材配备不齐全,工棚宿舍逃生窗口设置防盗网

  

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部