市安委办主任姚亮同志突击检查龙华区街道值班、安全生产工作

[我要收藏] 发布时间: 2018年01月02日    来源: 龙华政府在线

  12月30日上午,深圳市安委办主任、市安监局局长姚亮同志率队抽查我区元旦节日期间各街道领导值班在岗在位情况和我区安全生产工作,观澜街道、观湖街道、龙华街道主要领导和分管领导均在岗值守并赶到现场陪同检查。

  姚亮同志率队首先来到观澜街道中南港工业城检查安全生产工作,中南港工业城吸取上次仓库火灾教训,有针对性的采取了相应措施,使整个园区安全生产工作有较大的提升,现场总体情况有较大改善。但在检查中也发现存在下列安全隐患:仓库内纸箱堆积不规整;存在仓储、办公二合一情况;安全隐患报警装置报警后没有做到相应的闭环处理,没有做相关登记、记录台账;工业园电线套管不彻底,存在安全隐患。检查人员当即向园区管理方提出隐患问题并要求立即整改。

  姚亮同志检查园区安全生产情况

  

  姚亮同志检查电动单车充电桩使用情况

  

  仓库内纸箱堆积不规整

  

  仓库和办公区“二合一”情况

  

  姚亮同志指出安全隐患预警后要闭环处理

  

  电线接头套管不到位

  

  随后,检查人员来到观湖街道辖区的麒麟电子(深圳)有限公司检查,企业总体情况良好,严格执行危化品使用规程,安全警示标签齐全,化学品中间仓内部整齐划一,环境洁净有序,危化品用量储存合理,标识标牌张贴完整规范、采用三级安全隐患预警机制等相应措施管控安全风险,并用新材料来代替以前使用的危险化学品原料,虽然生产成本有所提高,但大大降低了安全风险。检查组对企业的做法表示高度赞同,并建议总结实践经验后全区推广。

  姚亮同志检查企业三级预防机制

  

  姚亮同志检查企业危化品存储、使用台账

  

  危化品中间仓内部环境良好、摆放规整

  

  姚亮同志要求总结企业先进经验,大力推广

  

  紧接着,检查人员来到龙华街道辖区的共和农贸批发市场,检查过程中发现有些商户货品摆放过密,存在安全隐患,姚亮同志当场向业主指出安全隐患并责令属地消防部门指导整改,务必保证达到消防要求。检查人员也检查了市场的消防预警监控室和电动单车安全充电站。

  姚亮同志检查市场经营情况

  

  姚亮同志检查共和市场安全预警监控室

  

  姚亮同志检查电动单车充电站

  

  针对市场人员密集,周边还有河道整治、龙华中学扩建等正在施工的工程, 姚亮同志要求街道做好安全监管工作,防止出现河堤塌陷、塔吊物品掉落伤人等安全隐患。

  

  最后,姚亮同志率队对龙华街道景乐片区的小型消防站进行检查,对消防站的人员编制、设备配备、消防覆盖面积、工作人员食宿保障等方面进行了详细了解,并对我区小型消防站建设这一创新举措表示赞扬,并要求逐步推广,争取打造成龙华区城市的新名片。

  

   

   

  姚亮同志对消防官兵进行慰问

  

  姚亮同志对我区各部门值班人员节日期间保持在岗在位表示充分的肯定和慰问,同时也要求务必加强所属辖区节日期间的巡查和安全隐患的排查,发现隐患及时纠正,加强对突发事件的处置,针对节日期间可能出现的隐患制定相应的应急预案,并认真落实,扎实工作,保障全区居民的节日安全。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部