区领导纳沙同志赴麒麟电子开展挂点服务企业调研

[我要收藏] 发布时间: 2017年12月27日    来源: 龙华政府在线

  12月27日下午,区委常委、常务副区长张纳沙同志率队到挂点服务企业麒麟电子(深圳)有限公司调研,并检查安全生产工作。区发改局、经促局、市规土委龙华管理局、龙华交通运输局及观湖街道办相关负责同志陪同调研。

  

  纳沙同志一行参观了麒麟电子研发、生产车间,并仔细察看了其安全生产情况。在座谈会上,纳沙同志听取了企业负责人对企业生产经营情况和发展诉求等方面的介绍。针对企业提出的招工困难、附近道路拥堵、厂区扩建等问题诉求,各相关职能部门一一予以回应,竭诚为企业排忧解难。

  

  纳沙同志对麒麟电子扎根龙华二十多年,为辖区经济发展作出的贡献表示了感谢。并就企业未来发展提出几点建议:一是加强与区经促部门的沟通,用好用足人才、技改等方面的扶持政策,降低企业成本。二是加大技改投入力度,依靠技术改造和科技创新,进一步加快转型升级步伐,提高核心竞争力。三是加快完善产权登记手续,为厂区扩建增加产能提供有利依据;同时,主动对接街道、区民政和人事部门,多渠道开展招聘工作,解决招工难题。四是高度重视安全生产工作,加强对危化品储存、有限空间作业安全管理,保障车间电气设备安全运行,谨防事故发生。

  纳沙同志还要求,街道办要加强服务意识,强化辖区城市管理整治工作,积极协调解决企业门口车辆乱停放、垃圾中转站等问题;同时,以民生微实事为契机,着力优化企业附近道路环境。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部