陈清区长率队开展岁末年初安全生产大检查

[我要收藏] 发布时间: 2017年12月22日    来源: 龙华政府在线

  为确保岁末年初全区安全形势稳定,12月22日上午,陈清区长率队以“四不两直”的方式,到龙华街道深圳市三联利工业气体有限公司和硅谷动力清湖产业园检查安全生产工作,区安监局、城管局、经促局、市市场和质量监管委龙华局、消防监管大队、龙华街道办等单位负责同志参加了检查。

  

  三联利工业气体有限公司

  检查组首先来到龙华街道深圳市三联利工业气体有限公司,重点对液化石油气瓶中转仓进行了检查。经现场检查发现液化气瓶储存管理不规范:

  一是存在液化气瓶叠放现象;

  二是液化气瓶存放过量;

  三是液化气空瓶与实瓶分隔存放距离不足;

  四是液化瓶未配置防震圈,无防倾倒措施;

  五是中转仓未设置导除静电装置。

  针对以上发现的问题,陈清区长立即要求企业负责人按照行业相关规范进行管理,有关液化气瓶的安全管理条例及注意事项要张贴上墙,组织专业技术机构对气瓶定期检测,就安全使用液化气要宣传入户,提高居民的安全意识。

  

  硅谷动力清湖产业园

  随后,检查组来到了硅谷动力清湖产业园内慧友安电子技术有限公司,现场重点对成品仓安全管理情况进行了抽查,检查发现存放锂电池产品电量超标,仓库仅采用石膏板进行防火分隔,未实行24小时监控管理,无温湿度报警装置,未配置事故处理桶、灭火毯等消防设施。

  

  针对发现的问题,陈清区长要求企业负责人理清企业的安全管理思路,要对风险源认真辨识,剖析安全核心问题;并指出,安全生产永不言胜,永远在路上;岁末年初是企业的赶工期,一定要加强日常的安全管理,绝不松懈。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部