省安委会第二考核组考核龙华区安全生产责任制落实情况

[我要收藏] 发布时间: 2017年12月20日    来源: 龙华政府在线

  

  根据《广东省安全生产委员会关于印发<广东省2017年度安全生产责任制考核实施方案>》和《广东省安全生产委员会办公室关于开展2017年度安全生产责任制考核现场考核的通知》安排,由省住建厅副厅长刘玮带领省安委会第二考核组对我区安全生产责任制落实情况进行考核。

  龙华区安全生产责任制迎检台账

  本次督查组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料及抽查企业的方式,检查我区党政机关及企业安全生产责任制落实情况。为确保此次考核顺利进行,区安委办高度重视,精心准备,周密部署,认真对待,扎实做好迎检工作。

  考核现场

  省考核组

  12月20日下午,省安委会安全生产责任制考核组对龙华区现场考核在区委大楼510会议室进行,市安委办主任、安监局局长姚亮,区委常委、常务副区长张纳沙,区安委办、住建局、龙华交通运输局、消防监督管理大队主要负责同志,区委宣传部、经促局、环保水务局、城管局、安监局、规划土地监察局、市市场和质量监管委龙华局、龙华交警大队和各街道分管负责同志参加检查考核。

  会上,纳沙同志就我区安全生产总体情况、主要工作举措、存在不足及下一步工作方向作简要介绍。今年以来,我区各级部门以“查大风险、除大隐患、防大事故”和“减少一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故”为努力方向,党政主要领导带头,全面抓好安全生产责任制落实,较去年相比,我区安全生产形势有所好转。

  考核现场,双方还重点就微信群在安全生产中发挥中的作用进行探讨交流,省安委会考核组组长刘玮充分肯定了我区通过微信群开展隐患通报、学术探讨、答疑解惑、共同学法及“安全生产婆婆嘴”一系列活动的做法,认为这一举措成效显著,特色鲜明,宣传广泛,是深圳市推进安全生产责任制落实的一大创新。

  仔细核查台账

  向考核组介绍我区安监微信群工作开展情况

  手机演示我区网格信息化系统

  抽查企业

  现场考核结束后,考核组一行先后来到华润三九制药厂、深圳北站长途汽车客运站进行检查,听取了企业安全生产工作介绍,并分两个小组按照考核标准对2个场所工作区域和安全生产主体责任台账资料进行了详细询问和检查。

  检查华润三九制药厂

  在华润三九制药厂,考核组仔细核查安全管理台账,同时深入企业车间查看厂房环境及每个生产工序中的安全管理措施,详细询问企业主体责任落实、重大危险源管控以及企业发展、技术改造等相关情况。

  深入企业车间了解安全措施

  检查危化品仓库安全管理情况

  查看企业台账

  检查深圳北站长途汽车客运站

  在深圳北站长途汽车客运站,考核组仔细核查安全管理工作台账,听取了车站基本情况介绍,并着重对危化品运输监管、车辆安检外包、车辆安全管理及交通运输执法情况等内容进行询问。

  检查车站安全管理措施

  听取车站安全管理情况介绍

  检查台账

  现场考核结束后,考核组对我区2017年安全生产工作目标完成情况表示满意,认为我区安全生产工作能够做到领导重视、思路清晰、措施有力、推进扎实、台账齐全,安全监管领域改革工作创新先行、走在前列,工作有特色、有亮点、有效果,对我区企业落实安全生产主体责任和风险防控方面下的功夫予以了肯定。希望继续努力,总结经验,筑牢安全防线。

  下一步,我区将认真贯彻落实好考核组提出的各项工作要求,着力提升我区本质安全水平,确保岁末年初全区安全生产形势平稳。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部