区委书记新国同志“四不两直”检查工地宿舍、城中村安全生产工作

[我要收藏] 发布时间: 2017年12月18日    来源: 龙华政府在线

  12月18日下午,龙华区委书记余新国率领区领导张纳沙、韩荡以及区安委办、住建局、城管局、经促局、消防监管大队主要负责同志采取“四不两直”的方式开展安全大检查工作。

  

  为了解掌握全区安全生产真实情况,此次安全大检查要求所有参加单位不推荐备检企业和场所,所有检查人员登车后,新国书记沿途随机抽选检查点。

  检查人员首先来到位于龙华街道清湖社区的金鼎盛工业园施工现场,重点对施工人员居住的简易房屋进行了检查。新国书记现场查看了施工人员居住房屋内的安全状况,特别检查了简易房屋彩钢板内的材质,在现场确认了彩钢板内使用的是岩棉阻燃材料后才放心的离开。

  新国书记查看施工人员宿舍内安全状况

  

  新国书记检查彩钢板内的材质情况

  

  在施工现场,新国书记还就安全生产工作向施工单位提出了具体要求,要求施工单位要严格落实各项安全管理规定,把员工安全放到首位,防止各类事故发生。

  

  随后,检查人员一行随机前往龙华街道玉翠社区的高坳新村检查安全工作。重点对高坳新村内的旅业式出租屋、网吧、百货商场等人员密集场所安全管理情况进行了随机抽查,并对新村内管理秩序进行了查看。

  新国书记查看新村停车场建设改造前、后对比图片

  

  新国书记查看新村内设立的“大件家私临时堆放点”

  

  随机检查新村内一家旅业式出租屋

  

  在检查出租屋内安全情况时发现,该出租屋业主能够落实主体责任,整栋房屋做了接地处理,出租屋内整体安全情况良好。

  新国书记实地查看出租屋内安全情况

  

  检查人员抽查新村内一家网吧,检查发现,该网吧内场地较为拥挤且只有一个疏散门,不符合消防要求,消防部门要求该网吧立即整改并按时限复查。

  最后,检查人员对两家人员流动量较大的百货商场进行了安全检查,详细查看、了解商场内是否存在“二合一”、“三合一”等安全隐患。

  

  新国书记详细查看、了解商场内安全情况

  

  检查过程中发现其中一家商场内的阁楼上存在做饭现象,虽用的不是明火,但仍存在乱接电线的情况,检查人员现场要求立即整改此隐患

  

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部