当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门信息公开目录 > 经济促进局 > 机构职能 > 机构概况
经济促进局
机构概况
[关注栏目]
单位名称
单位地址 龙华区梅龙大道98号清湖行政服务中心2栋1、3、6楼
邮政编码 518110
联系电话 0755-23336001
主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市有关工业、招商引资、商贸、金融、旅游、能源电力、种植业、畜牧兽医业等工作的方针、政策和法规,落实相关工作;贯彻执行上级有关人才工作的方针政策和部署,负责本系统人才队伍建设。

(二)统筹协调产业转型升级工作并监督实施,监测、分析全区工业、商贸经济的运行情况;组织开展重点产业、行业的课题调研;负责产业发展专项资金的申报、管理和使用。

(三)负责授权范围内的外商投资审批和管理工作;统筹本区外贸进出口工作,指导企业开拓境内外市场;促进中小企业发展,指导和培育企业上市。

(四)指导发展商贸流通业,负责市场商业网点规划编制,并组织实施,会同有关部门组织实施服务业发展规划;协助有关部门组织整顿和规范市场经济秩序;会同有关部门组织市场调控,负责建立健全基本生活必需品市场供应应急管理机制相关工作。

(五)负责辖区旅游业宣传推广、业务统计、分析工作;指导旅游产业发展。

(六)依法实施电力行业管理,协调落实电力管网规划,组织协调电源、电网建设;组织开展再生资源回收管理工作。

(七)负责农业和畜牧业的管理工作,指导农业现代化建设;负责国有农业用地、农业保护区建设和管理;负责承担农产品生产环节质量安全监管责任;负责动植物防疫、检疫的管理工作,开展动物卫生监督执法;负责实施兽医制度和执业兽医监督管理。

(八)负责对口帮扶工作。

(九)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

E-Mail jjfwj@szlhxq.gov.cn
联系人 潘小姐
办公时间 工作日9:00~12:00;14:00~18:00
返回顶部