当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门信息公开目录 > 经济服务局 > 机构职能 > 机构概况
经济服务局
机构概况
[关注栏目]
单位名称
单位地址 龙华新区梅龙大道98号清湖行政服务中心2栋312室
邮政编码 518110
联系电话 0755-23336001
主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市有关科技、工业、商贸、信息化、能源电力、种植业、畜收兽医业等工作的方针、政策和法规, 落实相关工作。

(二)统筹协调产业转型升级工作并监督实施,监测、分析全区工业、商业经济的运行情况;组织开展重点产业、行业的课题调研。

(三)按规定负责科技与产业相关业务资金的申报、管理和使用。

(四)负责授权范围内的外商投资项目审批和管理;负责非限制类对外加工装配和补偿贸易项日的审批和管理;管理全区加工贸易业,负贵开展加工贸易企业生产能力核验;指导和管理进出口工作,负责本区各类企业进出口经管权和管理境外商务代表机构。

(五)指导企业开拓境内外市场;指导企业适应世界贸易组织有关规则及条款的要求。

(六)指导发展商贸流通业,负责市场商业网点规划编制, 并组织实施,会同有关部门组织实施服务业发展规划。

(七)依法实施电力行业管理,协调落实电力管网规划,组织协调电源、电网建设;组织开展资源综合利用、再生资源回收、清洁生产促进和能源节约工作。

(八)协助有关部门组织整顿和规范市场经济秩序;会同有关部门组织市场调控,负责建立健全生活必需品市场供应应急管理机制相关工作。

(九)促进中小企业发展;指导和培育企业上市。

(十)负责农业和畜牧业的管理工作,指导农业现代化建设; 组织实施菜篮子建设工程,负责国有农业用地、基本农田、农业保护区建设和管理;负责承担农产品质量安全监管责任;负责动植物防疫、检疫的管理工作,开展动物卫生监督执法;负责实施兽医制度;负责新区动物防疫的监督,动物诊疗和执业兽医监督管理。

(十一)组织协调科技力量,促进高新技术产业、战略性新兴产业发展;指导、协调科技创新裁体的规划建设及服务工作; 规划指导区级公共科研开发机构和各类创新平台的建设;推进深圳国家自主创新示范区龙华园区的规划建设;协同相关部门制定并实施科技金融政策;研究科技人才资源的合理配置;促进科技成果转化,开展科普工作。

(十二)统筹推进信息化工作;推广信息化领域新技术、新标准;按规定协调管理信息网络基础设施建设,协调通信管线、机楼(站点)、公共通信网络和信息网络的互联互通工作;负责信息安全综合管理工作,组织协调信息安金保障体系的建设; 协调推进电子政务建设;会同有关部门组织和管理政府投资信息化项目建设。

(十三)贯御执行国家、省、市有关招商引资工作的法律法规、政策和规划,统筹协调、指导全区的招商引资工作。

(十四)负责对口帮扶工作。

(十五)承办新区党工委、管委会和上级部门交办的其他事项。

E-Mail
联系人 杨小姐
网址 http://jfj.szlhxq.gov.cn/
返回顶部