当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门信息公开目录 > 规划土地监察局 > 机构职能 > 机构概况
规划土地监察局
机构概况
[关注栏目]
单位名称
单位地址 深圳市龙华区梅龙大道2283号行政服务中心1栋3楼
邮政编码 518109
联系电话 0755-28019133
主要职能

(一)组织开展有关规划土地监察方面的法律、法规、规章及政策宣传教育,负责结合区实际研究有关政策。

(二)负责辖区规划土地违法行为的日常督查,对本辖区内依法应当拆除的违法建筑组织强制拆除,组织开展辖区内重大及跨办事处的查违专项执法行动。

(三)负责辖区内规划土地违法案件的调查取证、认定和作出行政处罚决定并依法实施。

(四)指导协调、监督检查街道规划土地监察机构的工作,收集、汇总办事处各类查违信息,掌握查违工作动态,及时向上级报告,指定街道规划土地监察机构查处存在管辖争议的违法案件。

(五)受理有关查违工作的检举、控告,并移交相关街道规划土地监察机构查处,或移交区纪检监察部门查处。

(六)对辖区内水、电、气、建材、建筑设计和施工企业在违法建筑建设中的有关行为进行制止并协助处罚。

(七)负责辖区内农村城市化历史遗留问题的处理。

(八)承办区委、区政府和上级业务部门交办的其它工作。

E-Mail szlhcwb@szlhxq.gov.cn
联系人 叶先生
网址
返回顶部