当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门信息公开目录 > 发展和改革局(统计局) > 机构职能 > 直属机构
发展和改革局(统计局)
直属机构
[关注栏目]

科室名称

职责任务

深圳市龙华区社会经济调查队

(一)  承担国家统计局深圳调查队部署的各项调查工作任务。包括主要行业生产价格、固定资产投资价格、房地产价格、居民消费价格、城市住户生活水平、服务业、规模以下工业等国家抽样调查制和企业景气、采购经理、企业集团、现代企业制度跟踪监测、城市社会经济基本情况等专项调查,以及规模以下固定资产投资、资质以外建筑业、限额以下贸易业、餐饮业和住宿业、城镇低收入居民基本生活费用检测。

(二)  完成区委区政府布置的有关统计调查,接受相关职能的委托开展统计调查,接受相关职能部门的委托开展统计调查,进行数据综合处理、开发应用,为区委区政府和相关职能部门提供统计信息服务。

(三)  依法查处统计调查活动中发生的统计违法行为,组织贯彻实施国家统计调查制度和国家统计标准,做好基层基础建设工作。

(四)  协助区统计部门开展统计调查。

(五)  承办上级部门交办的其他事项。

深圳市龙华区价格认证中心

(一)  负责对司法、行政执法、纪检监察机关直接办理的刑事、行政、涉纪案件中的各类涉案物品的价值进行价格鉴定和认定。

(二)  调解价格社会矛盾、处理价格纠纷,为社会提供价格水平合理性、价格行为合法性、公正性的认定。

(三)  受价格行政主管部门的委托协助办理行政事业性收费年审、价格成本认证等价格管理事务性工作。

(四)  承办上级部门交办的其他事项。

深圳市龙华区政府投资项目评审中心

(一)  负责区政府投资项目建议书、可行性研究报告、初步设计的评估论证。

(二)  负责区政府投资项目的概算审核。

(三)  负责建立政府投资项目的概算数据库。

(四)  编制政府投资项目概算参考指标体系。

(五)  承办上级部门交办的其他事项。

返回顶部