当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门信息公开目录 > 城市建设局 > 机构职能 > 机构概况
城市建设局
机构概况
[关注栏目]
单位名称
单位地址 深圳市龙华新区梅龙大道2283号清湖行政服务中心3栋308室
邮政编码 518110
联系电话 0755-23336616
主要职能

  (一)贯彻执行国家、省、市有关建设、燃气、民防、住房发展、住房保障与住房制度改革、物业行业管理、政府物业资产管理的方针、政策和法律法规规章,依法制定新区相关管理办法及规范性文件,经批准后组织实施。

  (二)拟订新区建筑业、燃气业、建筑工业化发展规划和年度计划,经批准后组织实施。

  (三)负责统筹新区城中村基础设施完善、综合管廊建设等建设项目的计划制定工作,并指导督促建设单位实施。

  (四)负责新区建筑业三级资质企业、建筑市场以及建筑科技管理;负责区管建筑工程质量、安全生产和文明施工的监督管理;组织或参与工程质量、安全事故的调查处理。

  (五)负责人民防空工程规划和建设管理工作;协调指导防震抗震工作。

  (六)负责新区燃气行业的发展和监管。

  (七)负责新区建筑废弃物综合利用工作;组织推进区管建筑废弃物临时受纳场(不含已移交城管部门的受纳场)的建设及运营工作。

  (八)负责制定保障性住房、政府物业资产管理和物业管理的中长期规划及年度计划;负责保障性住房和政府统建的老住宅区改造项目的统筹工作并督促建设单位实施;负责保障性住房的分配、售租管理。

  (九)负责政府物业资产产权管理、实物分类管理,建立和管理政府物业档案,并对政府物业进行维修改造、处置及经营管理;督促指导物业行业管理工作。

  (十)负责物业专项维修资金(含房屋本体维修基金和公用设施专用基金)的收缴和使用管理。

  (十一)贯彻执行中央和省、市、新区有关人才工作的方针政策和部署,负责城市规划、设计、建设等领域人才及本系统党政人才队伍建设。

  (十二)承办新区党工委、管委会和上级业务部门交办的其它工作。

联系人 林先生
网址 http://cjj.szlhxq.gov.cn/
返回顶部