当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门信息公开目录 > 城市管理局 > 机构职能 > 机构概况
城市管理局
机构概况
[关注栏目]
单位名称
单位地址 深圳市龙华区梅龙大道98号国鸿工业园一栋504室
邮政编码 518110
联系电话 0755-23332026
主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市有关市政、环境卫生、园林绿化、林业、城市综合管理等方面的法律、法规和方针、政策,并组织检查落实。

(二)指导协调辖区内市容市貌和环境卫生的宏观管理工作,组织开展城市管理重大活动。

(三)负责市政道路路灯、绿化专项工程建设;负责市政、环境卫生、园林绿化、户外广告等行业管理;负责组织实施辖区内景观灯光和户外广告设施管理。

(四)负责龙华区淤泥渣土排放管理、垃圾处理管理及处理费的征管。

(五)负责按权限对城管审批项目进行审批监管。

(六)开展城市管理宣传教育,提高龙华区人民城管意识和文明卫生素质。

(七)拟定龙华区城市维护费年度计划、专项经费的计划,以及对资金的使用实施监督。

(八)协调、指导开展爱国卫生工作。

(九)贯彻执行有关城市管理行政执法方面的法律、法规和方针、政策;按规定的权限行使执法职权;负责对辖区的城市管理行政执法工作进行统一领导、综合协调和监督检查,组织业务培训及业务考核;组织城市管理行政执法机构开展执法行动。

(十)负责辖区的城市管理监督指挥工作;对城市管理出现的问题的信息进行采集、分类、处理和报送;协调、指挥有关部门和责任单位处理好出现的城管问题,并对处理情况进行监督考评。

(十一)负责林业管理、造林绿化、森林资源的开发、利用、保护及森林防火工作。

(十二)承办龙华区党工委、区委和上级业务部门交办的其它工作。

联系人 林先生
网址 http://cgj.szlhxq.gov.cn/
返回顶部