当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门信息公开目录 > 科技创新局 > 机构职能 > 内设机构
科技创新局
内设机构
[关注栏目]
    机构名称 主要职能
    办公室 负责综合协调、联络工作,承担局内文电、会务、机要、档案、信息、保密、督办、宣传、政务公开、文稿起草、接待、财务、后勤保障等工作。承担局内党务、纪检、监察、机构编制、人事、社会保险、工青妇、计划生育、离退休人员服务等工作。

    科技规划发展科

    (科协工作部)

    负责拟定科技发展规划和扶持政策; 负责本区科技创新扶持资金(含用于科技创新的风投资金)和其他科学技术、科普工作专项经费补贴的监督管理工作;协助辖区企业申报国家、省、市各类科技扶持计划和科技奖励;协助辖区企业申报国家、市高新技术企业及软件企业等各类资质认定;负责科技统计工作;参与制定科技人才队伍建设的政策和措施,配合有关部门做好科技人才服务工作;统筹推进深圳国家自主创新示范区龙华园区的规划建设;指导全区众创空间、孵化器、加速器等规划建设;制定科普规划,组织开展科普工作。
    创新创业促进科 引导和支持科技研发机构、创新平台的建设;负责科技研发团队和科研机构的引进;促进科技成果转化;拟定产学研规划并组织实施;负责统筹科技服务平台的规划建设;组织实施对外科技交流与合作;组织开展学术交流、科技创新创业大赛等活动;组织企业参加有关科技类展会;负责本区科技创新扶持资金项目的审核工作。
    信息化管理科 推广信息化新技术、新标准;协调推进电子政务建设,统筹建设全区党政机关信息网络、基础信息库等信息基础设施;协调推进通信管线、机楼(站点)、公共通信网络和信息网络的互联互通工作;负责区政府投资的信息化项目的技术审核工作;负责区电子政务信息化安全的技术保障工作;负责政府部门电子政务有关信息化项目的审核工作;统筹协调全区电子政务信息资源开发利用和共享工作。

返回顶部