关于社保或营业执照证明的说明

关于社保或营业执照证明的说明

发布时间: 2016年03月28日    来源: 龙华新区在线 [我要收藏]

  (一)对提供的社保有哪些要求?

  提供父母一方(累计有效时间最长)的深圳市社保卡和社保清单。如父母有一方是深圳户籍,可以不提供社保卡,以入户时间计算积分(如果愿意以社保年限而不是入户年限计算积分的,则必须提交社保证明)。

  (二)我是中央驻港人员,不能参加深圳的社保,怎么提交社保证明?

  中央驻港人员不能在我市参加社会保险。在其他就读证明材料符合要求的基础上,出具中央派出单位和在港工作单位的相关证明,以确认国家派其驻港工作身份。

  (三)我是属于内地企、事业单位驻深分支机构人员,无法提供深圳社保,怎么申请深圳的学位?

  内地企、事业单位驻深分支机构人员,未在深圳办理社保,必须提供内地企、事业单位在深分支机构的注册证明,与该企、事业单位签订的正式劳动合同以及其所在地社保部门提供的此类人员的参保情况证明。

  (四)对提供的营业执照有什么要求?

  工商执照上的登记人须是学生的父母。

  (五)如父亲或母亲是某企业或实体的出资股东或合伙人,但营业执照上没有名字,可以用来申请学位吗?

  可以,必须提供工商部门出具的工商信息单予以证明。

  (六)如申请人是企业变更的法人或股东,如何计算积分?

  如有变更,积分从变更之日起计算。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部