老年人福利待遇

  一、保险时限:

  本项目2014年的采购服务期为365天,保险起期为2014年6月8日零时—2015年6月7日二十四时,与上年度的本项目无缝衔接。

  二、保障对象:

  截止2014年6月30日二十四时年满80周岁的所有深圳市户籍老人。

  三、保险简介:

  该保险的保障特色主要体现在承保年龄不设上限、医疗费用零免赔和补偿意外骨折/关节脱位伤害,取消了“意外伤害医疗保险金”保险公司惯例的免赔部分,并人性化的加入了因意外所需的陪护津贴、住院营养津贴、辅助器材费用,同时对所有被保险人均提供不限次数的电话医学咨询服。

  在操作上,深圳市民政局采取团体保单承保,附加老年人清单(身份证号和姓名),参保人在发生事故时只需拨通95511,通过身份证号和姓名,就能得到及时救助。

  本项目通过增加报案途径、延长索赔时效、简化理赔资料、提高赔款支付时效、提供自主查询平台等一系列服务升级举措,确保项目理赔服务的便捷高效。同时项目对于疑难案件及重大案件等提前制定了对应的处理预案机制以保证所有案件均可得到及时、妥善的处理。

  在2011年,深圳市民政局联合平安产险深圳分公司共同开发“深圳市户籍80周岁以上老年人意外伤害及意外医疗保险”项目,项目已实施四年。2014年由深圳市福彩基金出资312.4万元购买,届时将有逾2万名80周岁以上深圳户籍老人享受到这份保障。

  四、附:方案具体内容

保险责任名称

赔偿限额

1.意外身故/残疾/烧烫伤保险金

3万

2.公共交通意外身故保险/意外残疾保险金

5万

3.意外伤害门诊/住院医疗保险金

1万

4.意外伤害住院津贴

50元/天(365天为限)

5.意外骨折/关节脱位保险金

3万

6.每次事故“120”首次急救费

500元

7.亲属照顾费用

3000元

8.意外伤害陪护津贴

50元/天(60天为限)

9.意外伤害住院营养津贴

500元(单次事故200元)

10.意外医疗辅助器材费用

600元(单次事故300元)

11.电话医学咨询服务

不限次数

    

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站