常见问题

深圳敬老优待证的好处

发布时间: 2015年11月27日    来源: 龙华新区在线 [我要收藏]

  深圳敬老优待证老年优待证好处很多:

  (一)老年人持市老龄工作委员会颁发的《深圳市敬老优待证》(蓝色),享受以下7项内容:

  1. 免费进全市各公园;

  2. 免费进全市各旅游景区;

  3. 免费进全市博物馆、文化宫(馆)、美术馆、图书馆等文化场所;

  4. 免费使用全市公共体育场所设施;

  以上场所有重要活动时除外。

  [加注:据网友经验,去民俗文化村等景点,除了老年优待证外,最好带上身份证,有的景点可能不认老年证,只认身份证,70岁以上才免费。65岁以上半价。]

  5. 免费使用全市各公厕;

  6. 在市、区所属各医院看病,挂号费享受半价优惠;

  7. 持证老年人合法权益受到侵犯需提起诉讼,但无力支付律师费、诉讼费的,法律援助机构可优先给予免费援助。

  (二)老年人持市老龄工作委员会颁发的《深圳市敬老优待证》(黄色),在上述7项优待内容的基础上,增加第8项:免费乘坐全市公交大巴、公共中小巴和地铁。

  (三)老年人持市老龄工作委员会颁发的《深圳市暂住老年人免费乘车证》(黄色),免费乘坐全市公交大巴、公共中小巴和地铁。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部