工作动态
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

做强红木文化品牌 推进特色小镇建设

发布时间: 2017年08月11日    来源: 龙华政府在线 [我要收藏]

  8月9日下午,区委常委、宣传部长黄启键到观澜红木文化产业集聚区和深圳市红木文化艺术协会调研。调研中,黄启键强调,要做大做强红木文化品牌,推动红木文化特色小镇建设,实现文化惠民。

  在调研座谈会上,深圳市红木文化艺术协会负责人介绍了观澜红木产业发展情况与上半年协会工作情况。据悉,深圳市红木文化艺术协会成立于2010年,目前拥有会员企业300多家,红木家具产品加工年产值30多亿元。目前,全国近80%的名贵红木原材料从观澜采购,年交易额达360多亿元。深圳红木企业拥有各种专利2000多项,获国家级奖项100多项。

  今年以来,深圳市红木文化艺术协会举办了第十三届文博会观澜红木分会场活动,举行了第四届中国传统家具发展高峰论坛与深圳市第七届红木艺术品慈善拍卖会。目前,深圳市红木文化艺术协会正积极开展全国知名品牌创建示范区申报,并筹备“两赛一展一论坛”活动。

  黄启键表示,观澜红木产业具有深厚基础,是龙华区文化产业发展的重点之一,目前也面临着转型升级、拓展发展空间等新的机遇和挑战。对此,他要求,深圳市红木文化艺术协会要积极作为,配合区和街道,积极打造红木文化特色小镇,推进“一带五心”建设。红木企业要抓住机遇,推动传统红木产业转型升级。

  黄启键强调,要办好红木文化系列活动,如文博会、红木创意设计大赛、红木雕刻大赛以及国际化高端论坛等,加强策划,扩大宣传,弘扬龙华特色文化,促进文化惠民。区文产部门要加强服务,用足用好文化创意产业扶持政策,推动红木产业发展。要从特色小镇的文化项目建设、园区公共服务平台建设等方面给予企业大力支持。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部