工作动态
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

龙华区妇女第一次代表大会召开

发布时间: 2017年05月19日    来源: 龙华政府在线 [我要收藏]

  昨日,深圳市龙华区妇女第一次代表大会在龙华会堂隆重召开。会议号召凝聚妇女力量,深化改革创新,促进妇女发展,为加快建成现代化国际化创新型中轴新城贡献巾帼力量。

  市妇联主席马宏,区委书记余新国,区人大常委会主任谢晓东,区政协主席钟荫腾,以及区领导苗宁礼、黄启键、张纳沙、刘蕾、韩荡、罗丽娟、李友华出席会议。各区妇联主席到会祝贺。180名妇女代表和机关单位、学校、企业、群众团体、社会组织、志愿者代表约500人参加开幕式。

  大会审议并通过了题为《凝聚妇女力量 深化改革创新 为建成现代化国际化创新型中轴新城而奋斗》的工作报告,选举产生区妇联第一届执委、常委和主席、兼职副主席。高红当选为区妇联主席,刘丹、杜红、蒙莹(按姓氏笔画排序)当选为兼职副主席。会议总结了过去五年全区妇女工作,并提出今后五年全区妇女工作的总体思路和目标。

  会上,马宏对龙华区妇女工作给予了高度肯定,并寄予三点希望。她希望龙华区广大妇女巾帼心向党,扬帆新征程,为打造“一城四区”撑起半边天。与此同时,积极参与家庭文明建设,注重家庭、注重家风、注重家教,以好的家风支撑起好的社会风气。

  “改革创新是妇联工作的动力源泉。”她希望龙华区各级妇女组织以改革创新为主线,在联系和服务妇女群众中发挥独特作用。要按照中央党的群团工作会议精神和全国妇联、省妇联改革部署,坚持党建带妇建、妇建促党建,不断推进组织创新、机制创新和工作创新。要坚持走群众路线,进万家门、访万家情、结万家亲,切实代表好、维护好、发展好妇女儿童的根本利益。

  她希望龙华区各级党委政府和社会各界继续重视支持妇女工作,使妇女儿童在共建共享发展中有更多的获得感。同时,也衷心希望龙华社会各界能继续关心支持妇女儿童事业,让尊重和关爱妇女儿童在龙华区蔚然成风,结出文明建设的硕果。

  会上,余新国鼓励全区广大妇女坚定理想信念,锤炼忠诚品格。自觉把个人理想、自身奋斗融入实现中国梦的进程中来,融入龙华改革发展的进程中来,使妇女发展道路越走越宽广。他希望广大妇女立足岗位,积极建功立业,在龙华经济社会发展中努力施展“她智慧”、书写“她时代”。

  “家是最小国,国是千万家。”余新国指出,广大妇女一头连着家庭,一头连着社会,是推动形成良好社会风尚、促进社会和谐进步的重要力量,他希望全区广大妇女传承美德,引领社会新风。与此同时,希望广大妇女自立自强,实现全面发展。要牢固树立终身学习的理念,勤于学习钻研,善于博采众长,勇于实践探索,积极参与龙华女性“增能”计划,争做自尊、自信、自立、自强的时代新女性,以自身的全面发展赢得美好幸福的人生。

  与会代表们表示,将履行好代表职责,把大会精神和要求落实到实际工作中,认真倾听妇女心声,切实服务妇女儿童,为建设“一城四区”作出新的更大贡献。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部