工作动态
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

龙华区首届“安全生产杯”知识竞赛火热开赛

[我要收藏] 发布时间: 2017年01月11日    来源: 龙华区政府在线

  1月10日,龙华区首届“安全生产杯”知识竞赛决赛在清湖小学礼堂拉开序幕,由各街道冠军代表队和龙华区机关代表队组建的7支队伍进行决赛对垒,最终观湖街道代表队夺得总冠军。

  当天15时,龙华区第一届“安全生产杯”知识竞赛决赛如期开始,现场共有300多名市民现场观赛。活动现场,参加总决赛的7支代表队分别穿着不同颜色的队服依次登场,通过个人必答题、小组必答题、抢答题、装配题、风险题等多个环节的角逐,最终由来自观湖街道的代表队夺得冠军。

  比赛过程中,现场气氛以抢答题环节最为紧张,各支参赛队伍的拉拉队口号声、加油声此起彼伏。第一次来现场作为福城街道拉拉队队员的黎小姐告诉记者,“我们公司的同事第一次进入总决赛,必须来现场加油打气!我还参与了现场有奖互动,拿到了个小礼品。”观湖街道的拉拉队队员陈先生表示,这种全民可参与的安全生产知识竞赛活动,能让市民更主动地学习掌握安全知识,遇到危险时能有自救能力,下一届知识竞赛自己也要努力站到决赛的舞台。

  据了解,此次决赛由龙华区安委办主办,各街道安委办协办,区安全生产协会承办。相关负责人表示,组织全区范围内的安全生产知识竞赛,是安委办每年的例牌活动之一。作为龙华区正式挂牌后的首届“安全生产杯”知识竞赛决赛,最终入选的7支代表队均经过近一个月的选拔赛角逐并最终胜出,比赛难度和选手参赛水平均有较高提升。在岁末年初之时,希望通过“安全生产杯”知识竞赛决赛的举办,向市民、企事业单位更好地宣传和普及安全知识,进一步提升全民安全素质。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部