工作动态
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

广聚众智促发展 广凝人心促和谐

发布时间: 2017年01月11日    来源: 龙华区政府在线 [我要收藏]

  1月10日下午,区党代表、区委筹备组成员詹惠军在参加龙华区一届一次党代会第八代表团(机关二团)分组讨论时表示,区委筹备组报告是一个解放思想、实事求是的报告,更是指导今后五年龙华区经济建设、政治建设、文化建设和生态文明建设的纲领性文件,对推动龙华区在新的起点上实现新跨越具有重要的指导意义。

  他从五个方面总结认为,报告凝心聚力,统一思想共识;符合区情,极具龙华特色;重点明确,任务指标具体;尊重科学,突出谋求发展;关注民生,坚持以人为本。对于如何贯彻落实好党代会精神,詹惠军结合自己分管的统战工作分享了体会。他强调,站在龙华区新的起点上,统战工作作为党委的全局工作的重要组成部分,就是要围绕中心、服务大局。要广交朋友,团结一切可以团结的力量;要广聚众智促发展,竭尽所能将智力优势转化为我区的发展优势。此外,还要广凝人心促和谐,统战部门充分发挥统一战线广泛联系社会各界的优势,既当好群众的“代言人”,又架好党委政府与群众之间的“连心桥”,把全区上下的美好愿望和干事热情引导到加快全区经济社会发展上来。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部