工作动态
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

打造敢想敢做能干成事的干部队伍

发布时间: 2017年01月11日    来源: 龙华区政府在线 [我要收藏]

  “梦想照进现实,要靠我们的干部!”1月10日下午,区党代表、区委筹备组组长余新国分别到观湖代表团、民治代表团、机关一团参加分组讨论时强调,区委筹备组报告描绘了美好蓝图,要打造一支敢想敢做、能干成事的干部队伍,把压力变为动力,把蓝图变为现实,不负市委市政府的厚望,不负龙华人民的期待。

  每到一个代表团,余新国都会认真听取代表们发言,并与代表们互动交流。余新国说,区一届一次党代会是在龙华走过五年功能区发展历程、开启行政区新征程的重要时刻,召开的一次具有里程碑意义的大会。龙华的发展是伴随着体制变化而发展的。从最初的作为二线拓展区,到2011年龙华新区成立,再到如今行政区的成立,为龙华发展插上了腾飞的翅膀。

  余新国说,这次区委筹备组报告是全区广大党员干部智慧的结晶,经过反复修改推敲,针对龙华存在的问题和未来目标通过什么路径实现,在报告中都有所体现。他指出,龙华在全市发展中理应担负起重要角色。龙华未来要加快建成现代化国际化创新型中轴新城和北部都市核心区、产业创新主力区、现代宜居生态区、民生幸福活力区。

  “建设新龙华是围绕现代化国际化创新型中轴新城的目标,让我们的城市更美、市民生活更加富裕、城市家园更加温馨。”蓝图描绘好,也敢于直面问题。余新国坦言,当前龙华发展仍面临着城市发展空间不足、基础设施落后、民生短板等问题。要解决问题,让蓝图变成现实,需要共同努力、克服困难。

  在观湖街道代表团参加分组讨论时,余新国指出,观湖是区委区政府的所在地,在城市建设、城市管理、经济建设、绿色生态、民生幸福等方方面面,都要朝着奔第一的目标贯彻落实,形成各街道各部门争先往前赶的良好氛围。

  在民治街道代表团参加分组讨论时,余新国指出,民治在龙华区的发展中有着举足轻重的地位,报告中有大量的内容涉及民治。他寄望民治在今后的工作中继续走在前列,打造一支敢想敢做、能干成事的干部队伍带动推动龙华发展。

  “梦想照进现实,要靠我们的干部!”在机关一团参加分组讨论时,余新国寄望广大干部把压力化为动力,关键要强化干部的责任心,提升干部的能力、改变干部的作风,把党代会描绘的蓝图变为现实,不负市委市政府的厚望,不负龙华人民的期待。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部