工作动态
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

愿景鼓舞人心 发展方向科学准确

[我要收藏] 发布时间: 2017年01月11日    来源: 龙华区政府在线

  1月10日下午,区党代表、区委筹备组副组长苗宁礼参加福城代表团分组讨论时,他认为区委筹备组报告对过去5年的回顾总结客观中肯,振奋人心。就报告中未来五年工作,苗宁礼重点谈了其四大感受。

  一是使命、愿景鼓舞人心。这个新的使命体现在报告分析龙华的新阶段、新机遇的时候提到的“三个理应”,既立足于龙华自身发展的需要,又立足于自觉地为全市的发展服务,体现龙华在新阶段发展的新追求、新志气。二是发展方向科学准确。发展方向集中体现在报告讲到的“一城四区”主要的目标任务,这些都是龙华发展问题导向和需求导向最好的结合点。三是发展路径清晰可行。报告从“坚持创新引领,打造产业创新主力区”开始,谈到的每一个领域工作都分了多个层次,给出了具体行动路径,或者说给了具体的行政策略,使前面提出来的愿景和目标有了比较具体的落实战略措施。四是保障机制系统有力。报告也提到比较完整系统的保障机制,包括通过深化改革提供动力,通过法治建设提供社会制度,通过党建来提供优良队伍优良作风等。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部