通知公告
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 通知公告

龙华区住房和建设局关于组织申报龙华区循环经济与节能减排专项资金(绿色建筑类)2017年扶持计划的通知

[我要收藏] 发布时间: 2017年10月12日    来源: 龙华政府在线
各相关单位:
  为进一步推动深圳市龙华区建筑节能、绿色建筑、装配式建筑等建设领域的发展,规范绿色建筑相关活动扶持资金的使用管理,现就有关事项通知如下:
  一、重点扶持范围
  根据《深圳紧急特区建筑节能条例》、《深圳市建筑节能发展资金管理办法》、《深圳市绿色建筑促进办法》、《深圳市人民政府办公厅关于进一步加强建筑废弃物减排和利用工作的通知》和《龙华新区循环经济与节能减排专项资金使用管理暂行办法》等有关法律政策,结合龙华区实际、制定《深圳市龙华区人民政府关于印发龙华区绿色建筑发展激励和扶持办法的通知》(附件1)。
  本办法所称绿色建筑发展专项扶持资金是指由区财政预算安排、专项用于绿色建筑相关活动的资金。适用于龙华区范围的社会投资项目,包括绿色建筑、既有建筑绿色化改造项目、既有建筑节能改造项目、建筑废弃物综合利用和专配式建筑等建设项目。
  二、扶持条件
  申请扶持资金的项目应当具备以下条件:
  (一)申请单位应是具有独立法人资格的企事业单位,机关或其他社会组织,具备完善的经营管理制度和严格规范的财务制度;
  (二)申报项目应有力于促进建设领域节能减排、具有较好的经济、社会和环境效益;
  (三)申报项目在龙华区管辖范围内实施,属龙华区管理的项目;
  (四)申请单位为申报项目的出资方,或是相关主要合同(协议)的出资方。
  三、具体申请要求
  符合申报条件的项目实施单位可向龙华区住房和建设局提出申请。项目申报条件为:
  (一)新建项目或既有建筑绿色化改造项目申报绿色建筑设计阶段扶持资金的。须获得绿色建筑设计评价标识或认证,且项目完成施工,已最终验收并合格;
  (二)新建项目或既有建筑绿色化改造项目申报绿色建筑运营阶段扶持资金的,须运营一年并已获得绿色建筑运营评价标识或认证;
  (三)既有建筑节能改造项目,须完成竣工验收,并取得有能效测评资质单位出具的《能效测评报告》;
  (四)建筑废弃物综合利用项目需完成建筑废弃物现场处理与综合利用,且项目在实施前后及实施过程中按相关要求提供项目相关资料。
  四、申报程序
  (一)符合扶持资金要求的单位向龙华区住房和建设局主管部门提交申请资料。区住建局对每年的申报项目进行分类登记、注册、建立项目库,统一管理。
  (二)区住建局再收到申报项目资料后的5个工作日内进行审查,并提出初审意见。
  (三)申报资料齐全并通过审核的项目,由区住建局通过官网及其他信息公开平台进行公示,接收社会监督,公示期为5个工作日。
  (四)同一项目相同类型的资金资助只能申请一次。
  (五)经过时无异议后,区住建局向区财政部门提交相关申报资料,由区财政部门进行合规性审核后按照审核标准拨付资助资金。
  (六)符合本办法第七条申报条件的项目,在按照本办法第十条规定提交申报资料,并由区住建局出具相关意见后,报区财政部门一次性给予相应的资助。
  五、申报时间和电话
  (一)申报时间
  书面材料受理时间:2017年10月16日~10月27日。
  (二)申报地点
  书面材料受理地址:深圳市龙华区梅陇大道2283号国鸿大厦3栋龙华区住房和建设局101A室。
  咨询电话:23446674。
  特此通知。

  深圳市龙华区住房和建设局
  2017年10月12日
  (联系人:黄工 联系电话:23446674)

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部