图片新闻
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

龙华区启动基层治理改革试点

[我要收藏] 发布时间: 2017年09月15日    来源: 龙华政府在线

  

昨天上午,龙华区举行基层治理改革试点启动仪式,标志着龙华区基层治理改革在观湖街道正式启动试点。区委书记余新国,区委常委、组织部部长刘蕾,区委常委、区委(政府)办主任韩荡参加启动仪式。

  据悉,基层治理改革试点工作是龙华区2017年全面深化改革的重点项目,是区委区政府破解基层治理难题的创新举措。此次改革针对统筹机构不强、工作机制不顺、执法方式不科学、人员管理不到位、社区服务有待加强等问题,按照改革社区机构、改革工作队伍、改革工作机制、改革信息手段、加强党建引领的“四改革一引领”的工作思路,强调落实“干部在一线工作、措施在一线落实、问题在一线解决、能力在一线锤炼”的“一线工作法”,明确“先试点、后推广”的工作步骤,以达到“问题解决不出社区”、群众满意度进一步提高,社区公共管理、公共安全、公共服务得到有效保障的目标。

  刘蕾在启动仪式上对基层治理改革试点工作进行动员部署,要求观湖街道和各有关单位要为全区推广改革试点经验开好头、布好局,准确把握改革试点的主要任务,做到确保人员尽快到位、确保全员培训到位、确保信息流转高效、确保督查考核到位、确保服务群众水平大幅提升、确保党组织核心领导作用充分发挥。

  刘蕾强调,观湖街道和各有关单位要加强组织领导、加强团结协作、加强总结提炼,边试点、边总结、边提高,形成可复制可推广的经验,争取年底前能向全区推广。

  观湖街道主要负责人表示,观湖街道将在区委区政府的坚强领导下,与区直各部门一起统一思想、形成合力,狠抓落实、攻坚克难,以更加主动有力的措施把各项试点工作抓紧抓实、抓出成效。

  启动仪式上,观湖街道、区社区网格管理办公室、区消防监督管理大队、社区党委书记代表,管理片区负责人代表依次进行表态发言。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部