图片新闻
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

龙华区社区文明周系列主题活动启幕

发布时间: 2017年08月08日    来源: 龙华政府在线 [我要收藏]

 昨晚,龙华区“创建文明城市·龙华因你而美”社区文明周系列活动暨“龙华好家训好家风好家庭”评选活动启动仪式在福城街道观澜人民公园举行。区委常委、纪委书记黄佳根,区委常委、宣传部长黄启键,区人大常委会副主任、群团工作部部长李友华等出席活动。

  据悉,社区文明周系列活动是龙华区文明城市创建工作的特色品牌,旨在着力把培育和践行社会主义核心价值观的各项要求具体化,紧密结合“双提升”行动,突出“文明众筹”理念,立足社区基层,广泛发动群众参与,不断提升市民文明素质和城市文明水平。首届活动于2015年10月启动,至今已成功举办两届,在全区24个社区开展了120多项丰富多彩的活动,影响力辐射近百万居民,引发强烈的社会反响,获得广泛好评。

  今年的社区文明周系列主题活动于8月7日正式启动,将持续到今年12月。今年是全国文明城市评选年,也是龙华区开局之年。龙华区深入贯彻习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神,结合深圳市创建第五届全国文明城市工作,此次将以“创建文明城市·龙华因你而美”为主题,在12个社区开展社区文明周系列活动,通过以“五个一”,即“举办一场文明主题公益演出”、“评选一批‘好家风’文明家庭”、“利用文明创建社会化平台推广一批社区文明公益项目”、“组织开展一次新入户市民文明素养培训”、“开展一场中华文明国学大讲堂”为主要内容的新颖形式,结合各个社区的特点开展,做到“一社区一特色”。通过系列活动激发社区群众家园意识,凝聚创建合力,共建美好龙华,在龙华掀起新一轮的创建全国文明城市热潮,更好地展示龙华文明建设成果,为助力深圳争创全国文明城市贡献龙华力量,为即将召开的党的十九大献礼。

  昨天晚上,“龙华好家训好家风好家庭”评选活动启动仪式与文明周公益演出一同举行。“龙华好家训好家风好家庭”评选活动由区纪委、区委宣传部、区妇联联合开展,旨在评选出一批和睦互爱、文明友善、廉洁诚信的优秀家庭,构筑龙华道德荣誉体系,培育重家风、重家教、尊道德、讲文明的良好社会风气,通过家风建设推动社会道德建设、城市文明建设,为推进龙华“一城四区”建设提供道德滋养、精神动力和良好的人文环境。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部