图片新闻
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

让这颗勇敢的心温暖龙华照亮更多人

发布时间: 2017年04月28日    来源: 龙华政府在线 [我要收藏]

  

  “危机就是转机,从家破人亡、体无完肤到重新站起来,经历创业失败、失业,病痛折磨,我都能从零开始,打拼出一片天,创造出属于自己的美好生活。”4月27日晚,区委宣传部(文明办)、龙华街道联合富士康科技集团举行第四届“闪亮龙华人”——李晓光事迹报告会,现场,李晓光讲述曾经遭遇的苦痛,如何从绝境走出来勇敢逐梦,每一句话都饱含坚韧的力量,也深深打动每一位听众。

  当晚7点,距离报告会开始还有半个小时,富士康科技集团多功能报告厅已经来了不少人,对于这位身边的“凡人英雄”,大家都想走近他,听听他的故事。7点半,李晓光走上演讲台,现场爆发出热烈的掌声。

  “经历了一场生死浩劫、失去了一切,内心深处有很多痛,很多的难以忘怀、难以割舍,我从不愿去想、不愿意讲,到逐渐释怀,慢慢去回忆、总结。”李晓光说,心态的改变源于内心的感恩,自己得到那么多的关爱,需要传递下去。希望自己的故事,能给其他人带去力量和启发。

  21年前的那场煤气爆炸事故把李晓光推入绝境,他失去双亲、失去容颜,落下残疾,经历大大小小15场植皮和整形手术。而即使到了今天,他的身体依然被各种病痛折磨着。“皮肤粘着纱布,换药时经常要痛晕过去……忍受刺骨的痛学走路,学用勺子,学写字。”李晓光用超乎常人的毅力走出黑暗,报告会上,台下的听众一次次被他的勇气和信念打动,有人红了眼眶,也有人偷偷抹泪。

  大火烧毁了李晓光的身躯,却让他内心的梦想之光愈发热烈。李晓光和大家分享他创业的经历,而在创业失败后他也没有意志消沉,而是加入富士康,刻苦钻研、创新提升,闯出新的一片天地。“感恩父母的爱、亲人的爱、同事的爱、陌生人的爱……是这些爱,鼓励我前进,我去追梦,即使遭遇身体的痛、受歧视的痛,各种有形无形的痛,但有这些温暖的爱让我去克服一切,坚持到了今天!”李晓光说。

  普通人简单做到的一个动作,李晓光要花费许多力气去完成。报告会上,李晓光还和大家讲述自己如何克服生活的不便,制造出“穿袜神器”、“开门神器”、“开瓶神器”,因为双手只剩一个指关节,他的衬衣都是用“魔术贴扣子”……这些都让听众心生佩服。

  报告会的最后,李晓光说,“希望每个人遇到挫折时都不要轻言放弃,要去尝试,偶尔哭一下可以,但从哪里跌倒就要从哪里爬起。我的人生曾经失去了那么多,但这些困难没有那么可怕,努力迈出第一步,会有很多人愿意来帮助你。”

  这也是第四届“闪亮龙华人”的首场事迹报告会,“闪亮龙华人”用行动温暖着龙华,传递社会正能量。为深入推进龙华区精神文明建设,培育文明风尚,“闪亮龙华人”事迹报告会将持续举行,走进社区、学校、工厂、企业等单位,走到市民身边,用真实的故事、朴实的言语浸润、感染人心。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部