图片新闻
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

建设“一城四区” 要直面问题真抓实干

[我要收藏] 发布时间: 2017年01月12日    来源: 龙华区政府在线

  

  

  “南山科技园租金高,交通拥挤,但年轻人一说在科技园工作就充满自豪感。我们也要通过这次党代会的召开,立足新起点,建设新龙华,开创新未来,让大家也能为生活、工作在龙华区而感到自豪。”1月11日,区党代表、区委筹备组组长余新国参加机关二团分组讨论时指出,愿景目标说起来容易做起来难,既需要全区市民群众的豪迈激情,更需要全体党员干部再燃激情,再创辉煌。

  余新国指出,想要实现党代会报告中提出的宏伟目标,首先要直面问题、正视问题。党代会报告中提出,龙华区在发展中存在转型升级任重道远、发展空间日益趋紧、城市品质不高、公共服务短板明显以及能力作风有待加强五个问题和挑战,这既有客观原因,也有主观因素。以发展空间日益趋紧来说,龙华区已经没有可利用的土地了。余新国说:“但我们也有优势。龙华区有500多个产业园区。然而,怎样把优势转化为胜势,通过转型升级,让龙华区的发展质量、经济质量得到提高,任重而道远。”

  余新国还提出,龙华区城市品质不高,主要是因为基础设施欠缺,城市总体建设水平不高,尤其是北部地区和现代城市要求差距较大。而且,龙华区的城市管理水平也不够,医院、学校、公共文体设施等公共服务配套方面还存在不少民生短板。他强调,龙华区要实现“一城四区”的发展目标,首先就要从解决这些问题开始,这样才能实现宏伟目标。

  余新国表示,党代会提出了建设“一城四区”的宏伟目标,要把蓝图化为现实,就要靠广大党员干部共同努力,全区各级党组织、党委书记和党员都要发挥带头模范作用,真抓实干。

  1月11日,区党代表、区委筹备组副组长、区政府筹备组组长陈清参加观澜代表团分组讨论时表示,党代表报告提出了要打造“一城四区”的宏伟目标,并围绕实现目标提出许多具体措施。接下来,全区上下要具体狠抓落实。

  陈清表示,报告提出要打造产业创新主力区,这就需要坚持创新发展,特别是支持企业创新发展。接下来,区政府会进一步加强对企业的服务工作,强化企业创新政策扶持,激发企业创新活力。

  针对有党代表提出的加强对民办教育的管理和扶持建议,陈清表示,这个建议提得好,也符合龙华区的发展实际。他指出,党代会报告提出要打造民生幸福活力区,就要大力推动教育、医疗、文化事业发展。其中报告特别指出,鼓励和引导社会力量兴办教育,促进民办教育规范化高端化发展。“未来,龙华将会加大对民办学校的扶持力度,一视同仁地对待民办学校和公办学校,保障民办学校老师和学生的权益,并加强对民办学校的管理。”

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部