应急动态
当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急动态

福城街道三大措施整治“泥头车”

[我要收藏] 发布时间: 2018年01月09日    来源: 龙华政府在线

  为做好岁末年初安全隐患整治工作,切实提升辖区市容环境水平,1月3日福城执法队强力推进辖区环境整治,重拳打击“泥头车”带泥上路污染路面、非法倾倒建筑废弃物等违法行为。

  福城执法队在根据市城管监察支队和区城管局工作部署的基础上,拿出具体可操作的三大措施,大力整治“泥头车”净化市容。一是积极联合城市建设更新办、交通预联办等相关部门在观光路、观天路、碧澜路、观兴东路、福前路、桂月路、观澜大道等多条主次干道设点排查“泥头车”;二是每日定时定点巡查辖区观澜大道地铁四号线竹村站、茜坑站等施工工地出入口,督促工地方加强“泥头车”进出管理,加强路面冲洗力度,减少扬尘污染;三是安排保安人员24小时蹲守各非法倒土点,严控严防非法倾倒发生,有效扼杀安全隐患。

  据统计,近两个月来,福城执法队共排查“泥头车”300余台,立案处罚“泥头车”市容违法案件44宗,罚款12.24万元。2017年全年共排查“泥头车”5500余台,立案处罚各类“泥头车”市容违法案件82宗,罚款26.59万元。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部