应急动态
当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急动态

深圳市应急管理学会成立

[我要收藏] 发布时间: 2016年12月28日    来源: 龙华新区综合办公室

  12月28日,深圳市应急管理学会成立大会在深圳召开。深圳市应急办主任杨峰出席大会并致辞。来自高等院校、科研机构、企事业单位的55名会员代表参加大会。

  大会表决通过了《深圳市应急管理学会章程》,选举产生了学会第一届理事会。第一届理事会会议,选举产生了学会会长、副会长。

  据了解,深圳市应急管理学会是由深圳市民太安风险管理研究院等五家单位及北京大学深圳研究生院教授李挥等个人共同发起,深圳市应急办作为业务主管单位,经深圳市民政局批准成立的非营利性社会团体组织。成立深圳市应急管理学会,是全市应急管理工作发展的必然趋势,是完善应急管理体系的必然要求,是提升全市预防和处置突发事件能力的迫切需要,是搭建应急管理“政、产、学、研、用”系统合作平台的必然选择。

  深圳市应急办主任杨峰强调,市应急管理学会要明确自身定位,以加强应急管理学科建设为基础,以提升决策咨询服务能力为重点,以搭建沟通交流平台为途径,围绕中心、服务大局,突出特色、发挥优势,不断增强学会的学术权威性、会员凝聚力、社会公信力和自我发展能力。一是要做好学会未来长远的发展规划,着力夯实学会的基础性工作;二是要认真借鉴其他领域社会团体在管理上的成功经验,健全组织架构,完善管理制度;三是要主动加强与政府部门、社会组织的沟通对接,实现资源共享、优势互补;四是要充分发挥会员理事的专业优势,团结应急管理领域的专家学者和各方研究力量,集思广益,加强合作。

  深圳市应急管理学会会长杨文明表示,学会将坚持学术性、公益性、开放性的原则,秉持服务政府、服务社会、服务企业、服务大众为宗旨,成为政府应急管理工作的重要帮手,成为政府与社会沟通的桥梁。学会将紧密围绕深圳市应急管理工作的实际需要,着力构建理论研究、成果转化、资源共享、人才培养、行业交流等五大功能平台,不断推出有价值、有影响力的学术成果,努力打造国际领先、国内一流的应急管理智库,为推进深圳市应急管理事业创新发展做出贡献。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部