应急动态
当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急动态

龙华新区应急管理办公室召开特别防护期应急管理工作会议

[我要收藏] 发布时间: 2016年12月23日    来源: 龙华新区综合办公室

  12月22日下午,龙华新区召开了特别防护期应急管理工作会议。会议通报了特别防护期的突发事件情况及应急管理工作情况,并对下一步的应急值守及应急准备工作作出强调。区相关职能部门及各街道分管负责同志参加了会议。

  会上,新区应急办通报了在信息报送方面存在信息收集能力和报送意识不强,信息要素不全面、口径不一致,值班制度不落实、设备保障不到位的情况;在现场处置方面,存在应急响应不及时、应急响应级别不够,现场指挥协调联动能力不强的情况;在应急准备方面,存在预案编制不完整,隐患排查不重视,应急保障能力不强等方面的问题。新区应急办还就近期的一些典型突发事件的信息报送和处置情况做了情况分析和通报。

  会议最后强调:一是提高认识,增强政治敏感性。面对应急工作,一定要主动作为,勇于担当,迎难而上,要树立一盘棋思想,各尽其责;二是要抓好应急的基础工作,开展隐患排查,从源头上减少突发事件的发生。建立专业的应急救援队伍,做好应急避难场所建设以及应急物资储备、应急演练工作,完善应急响应机制,确保处置高效;三是加强值班值守,各单位各街道要强化值班室建设,提高信息报送的时效性和准确性,快速、妥善处置好突发事件。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部