应急动态
当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急动态

马兴瑞许勤夜查宝安龙华安全生产工作

发布时间: 2016年12月13日    来源: 龙华新区综合办公室 [我要收藏]

  省委副书记、市委书记马兴瑞,市长许勤昨晚到宝安区、龙华新区检查安全生产工作。马兴瑞、许勤强调,岁末年初是各类安全事故高发期,各级各部门要时刻绷紧安全这根弦,扎实开展安全生产各项工作,突出抓好消防安全这个重点,强化措施、狠抓落实,以临战状态加强重大安全隐患排查整治,切实维护人民群众生命财产安全。

  马兴瑞、许勤先后来到宝安区新安街道上川市场、龙华新区大浪办事处同胜社区工作站,检查“三小”场所消防、社区安全隐患台账、干部值班制度等安全生产措施落实情况。马兴瑞要求相关街道、社区要全面排查辖区内经营场所和住宅楼,做到全覆盖、无死角,把风险点和危险源登记好、整治好;对深层次的顽固隐患要展开重点攻坚,特别要加强岁末年初的防火工作,严防重特大火灾事故发生。

  马兴瑞强调,消防等相关职能部门要切实发挥技术水平高、专业力量强的主力军作用,把更多精力集中到严查严整重大安全隐患的工作上来。要紧紧盯住农贸市场、“三小”场所、城中村、老社区、旧工厂等风险隐患多、人口密集的重点区域,以及“环保油”、电线老化、“房中房”等重点问题,认真做好消防安全各项工作,把责任落实到位,彻底消除安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部