年度报告
当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开工作 > 年度报告

龙华新区城市建设局2015年度政府信息公开工作报告

发布时间: 2016年03月31日    来源: 龙华新区城市建设局 [我要收藏]

  根据《深圳市龙华新区综合办公室关于印发2015年龙华新区政府信息公开工作要点的通知》和《关于报送2015年度政府信息公开工作考评相关材料的通知》要求,我局认真做好政府信息公开工作。现将我局政府信息公开工作报告如下:

  一、在龙华新区政府在线信息公开栏目和重点领域信息公开栏目负责更新、发布数据的统计情况

  在龙华新区政府在线信息公开栏目更新、发布公开信息26项,其中包括建设工程施工许可证变更登记、建设工程施工许可证停复工登记等17项办事指南公示,以及深圳市龙华新区城市建设局燃气管理服务外包(重新招标)招标公告、深圳市龙华新区城市建设局关于设立瓶装燃气服务点的公示等9项其他事项公示。

  二、主动公开、依申请公开和不予公开的政府信息的总体统计情况

  (一)主动公开共68项。其中在龙华新区政府在线网站及局网站公开办事指南17项,在局网站公开城市建设政策法规28项,通知公告23项。

  (二)依申请公开。我单位没有受理依申请公开信息。

  (三)不予公开。无。

  三、就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况统计及其处理结果。无。

  四、政府信息公开工作中的亮点、存在的主要问题以及改进的方案。无。

  五、其他应当报告的重要事项。无。

  六、推进公共资源配置的公开透明工作情况。按照《广东省住房保障信息公开指引》要求,我局进一步规范新区住房保障信息公开的范围、内容、格式、渠道和时间点。公开保障性安居工程建设、分配和退出信息,及时公开住房保障范围的政策措施和实施情况,以及社会比较关注的保障性住房周边配套设施建设问题的解决情况。一是做到房改信息公开透明。将职工购房后离开原产权单位的补差、政策性住房拆迁补偿审核、政策性住房产权及住房资料变更、取得政策性住房全部产权审核等4个行政服务事项全部挂局网站,内容包括办事指南、相关资料、受理机构等,确保了房改政策信息及时准确向社会公开。二是做到阳光分配新区保障性住房。新区2015年推出公共租赁住房2811套,其中面向社会配租738套(户籍低保及低保边缘家庭66套、户籍无房家庭672套),面向人才定向配租2073套。所有配租通告、配租时间、地点等都通过公告形式在局网站公布,确保了新区保障性住房配租的公平公正。三是完成在龙华新区政府在线住房服务板块的信息发布任务。截至目前,住房服务通知公告部分基本实现2015年每月至少更新一条信息的要求,共发布信息11条;住房服务政策法规部分更新1条信息;住房服务项目进展部分更新3个年底竣工保障房项目。

     

 深圳市龙华新区城市建设局

  2015年12月20日

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部