当前位置:首页 > 网上办事 > 业务知识库 > 医疗卫生

医疗卫生

  • 提问:高血脂艾灸什么穴位

    更新时间:2017-12-07

    回答:

      一般情况下,高血脂是可以艾灸的。艾灸可以有效刺激身体穴位,促进血液循环,可以防治多种疾病,对高血脂也有一定的治疗效果。下面让我们具体来看看吧!

      1、高血脂艾灸神阙穴

      肚脐的正中部。温和灸。被施灸者平卧,施灸者手执点燃的艾灸条对准穴位,距皮肤1.5-3厘米,以感到施灸处温热、舒适为度。每日灸一次,每次灸3-5分钟。

      功效:温经祛寒,平和阴阳,调理气血。

      2、高血脂艾灸足三里

      位于膝盖下方凹陷约横指宽的地方,左右各一。患者自执点燃的艾灸条,对准穴位,距皮肤1.5-3cm,以感到施灸处温热、舒适为度,每日灸一次,每次灸3-5分钟。

      功效:抢庄和保健集体,改善集体对营养成分的吸收,增强免疫力

      3、高血脂艾灸悬钟穴

      从脚踝外侧的中央最高处,往正上方横指宽,在小腿外侧的腓骨中央可以摸到一个小凹陷的位置,即是悬钟穴。温和灸。取坐位,手执点燃的艾条,对准穴位,距皮肤1.5-3cm,以感到施灸处温热、舒适为度。每日灸一次,每次灸5-10分钟,灸至皮肤产生红晕为止。

  • 提问:关于颈椎劳损

    更新时间:2017-11-15

    回答:
      造成颈椎劳损的主要原因
      1.脊柱的弯曲过大,因为脊柱是由多个椎骨连接而成的,两个椎骨的接触面近乎为平面。
      2.长时间保持一个姿势不变所引起。
      治疗方法:
      1.睡眠中合理用枕。一个理想的枕头,最基本的要使枕头能够紧密适合颈椎的生理曲度,使工作学习生活一天的人们,在睡眠之中解除颈椎肌肉、韧带的疲劳。
      2.不要长时间固定一种姿势,要注意劳逸结合。
      3.你可以每一个钟头多活动活动颈部或站在窗前向远处眺望,这样不仅可以缓解颈椎的劳累,还可以起到保护视力和减少腰部的劳损所形成。
  • 提问:如何挂号

    更新时间:2017-10-16

    回答:

      有病来医院看病,遇到的第一个问题是挂号。如果挂错了号,就会浪费时间,还看不好病。那么如何选择挂号呢我们知道,现在医学科学发展很快,分科也越来越细,原来只分内科、外科、妇产科、儿科、眼科、耳鼻喉科等,现在学科多了,就目前来讲,挂号大体可分为以下几类。

      第一类为普通门诊。普通门诊分普通内科、普通外科、骨科、泌尿科、妇产科、眼科、耳鼻喉科、理疗科、小儿科、中医科等等。初次来看病或常见病可看普通门诊,一般由门诊医师应诊。

      第二类为专病门诊。近些年来专病门诊发展很快,每一个专科就主要疾病又相应分出专病门诊,这些专病门诊由专门研究诊治某种疾病主治医师以上人员应诊,医生相对固定,既有利于诊治疾病、科研,又避免了原来有的病人抱怨看一次病换一个医生的现象。由于专病门诊多,请您选择好。

      值得注意的是,看专病门诊的时间一般都是固定的,所以挂号时须注意。

      第三类为专家门诊。专家门诊均为副主任医师以上专家应诊。他们在医学某一领域中有独特专长,对疾病的诊断和治疗有丰富的经验。专家门诊的建立基本上解决了“看病难,尤其是找好大夫难”的问题。专家们出门诊都有固定的时间,在挂号大厅中有各位专家的简介,包括姓名、照片、职称、职务、专长等,可根据自己的病情,挂相应专家门诊的号即可。由于专家出门诊时间固定,您的病可以得到连续观察、不间断地治疗。如果您患了疑难病症或长时间未确诊的病或久治效果不佳的病,均可看专家门诊;如果您患病,愿意找老大夫、好大夫看病,也可以挂专家门诊号。

      第四类是急诊。急诊室,顾名思义是看急性病的地方。例如,突然剧烈腹痛或高热,或各种急性外伤,心脏病突然发作,脑血管病、哮喘急性发作等,均可去急诊科看病,千万不能耽误。急诊室一般都是昼夜应诊。看急诊时应先到分诊台,由护士为您分诊,告诉您看哪个科,使您得到及时的检查和治疗。

      在日常工作中,我们常常遇到有的病人不知道该挂哪一科的号或挂错了号等现象。如果未能确定哪个系统的病,您可以先看普通门诊,经检查后再看专病门诊或专家门诊;也可先到咨询台去询问,他们会给您以热情的服务和满意的回答。

      

  • 当前页: 1 /8 跳转至第
返回顶部