当前位置:首页 > 网上办事 > 业务知识库 > 教育业务

教育业务

  • 提问:我市中等职业学校紧缺专业国家助学金资助政策是什么?

    更新时间:2017-08-18

    回答:

      中等职业学校按市教育局有关部门下达的我市紧缺专业国家助学金年度招生资助指标录取的一、二年级学生均可享受国家助学金政策。我市中等职业学校紧缺专业有:计算机动漫与游戏制作、数控技术应用、珠宝玉石加工与营销、楼宇智能化设备安装与运行、制冷和空调设备运行与维修、机电技术应用、物流服务与管理、汽车运用与维修、酒店服务与管理、社区公共事务管理等10个。

  • 提问:深圳市2017-2018学年幼儿园招生工作指引六:我市幼儿园招生工作要求有哪些...

    更新时间:2017-08-18

    回答:

      我市幼儿园招生工作要求有哪些?

      答:我市幼儿园实行免试就近入园的招生原则,不允许进行任何形式的测试和变相测试。幼儿园以其所在居住区或所在社区的3-6岁儿童为主要招生对象,任何幼儿园均不得招收亲子班。严禁幼儿园提前招生。

      各区教育主管部门应要求幼儿园采用信息化手段及各类便民措施开展招生工作,防止“先到先得”等误导性做法,杜绝家长集中排队等现象。

  • 提问:深圳市2017-2018学年幼儿园招生工作指引五:孩子被幼儿园录取后,家长该做...

    更新时间:2017-08-15

    回答:

      孩子被幼儿园录取后,家长该做什么?

      答:孩子被幼儿园录取后,父母(或监护人)应带孩子到指定的医院进行健康检查,合格者方可入园;入园时,父母(或监护人)应完整如实填写《深圳市在园儿童基本信息采集表》,并将表格交给幼儿园存档。

  • 当前页: 1 /30 跳转至第
返回顶部