当前位置:首页 > 网上办事 > 业务知识库 > 就业服务

就业服务

  • 提问:参加公益职业技能培训的报名人员可选择哪些机构参加培训?

    更新时间:2017-05-26

    回答:

      咨询内容:参加公益职业技能培训的报名人员可选择哪些机构参加培训?

      回复内容:为确保培训质量,本次培训按政府采购相关规定,经过有关评选程序,最终选定了11家有资质的培训机构开展培训。届时,报名人员可从这些培训机构中选择一个参加培训。如果报名人员参加的是名单之外的其他培训机构开办的培训班,是不能享受免费培训和技能鉴定的。

  • 提问:在注册企业后办理失业登记,是否可以以失业人员身份申请创业补贴?

    更新时间:2017-05-25

    回答:

      咨询内容:在注册企业后办理失业登记,是否可以以失业人员身份申请创业补贴?

      回复内容:不可以,以失业人员身份申请补贴,必须在企业注册之前已具备失业人员身份。

  • 提问:终止灵活就业社会保险补贴的情形有哪些?

    更新时间:2017-05-25

    回答:

      咨询内容:终止灵活就业社会保险补贴的情形有哪些?

      回复内容:灵活就业人员有下列情况之一的,区劳动就业服务中心终止发放其灵活就业社保补贴:

      (1) 已正规就业;

      (2) 已达到法定退休年龄;

      (3) 连续2个月以上(含2个月)不在本市社会保险经办机构的个人缴费窗口缴交社会保险;

      (4) 享受补贴期满;

      (5) 本人自愿申请终止补贴;

      (6) 逾期未提交《灵活就业状况反馈表》

      (7) 逾期未申请补贴;

      (8) 就业状况与《灵活就业状况反馈表》内容不一致累计在两次(含两次)以上;

      其他不符合支付条件的。

  • 当前页: 1 /35 跳转至第
返回顶部