当前位置:首页 > 网上办事 > 业务知识库 > 就业服务

就业服务

  • 提问:失业登记基本条件?

    更新时间:2018-01-08

    回答:

      答:在法定劳动年龄内、有劳动能力和就业要求、处于无业状态的本市户籍人员,符合下列情形之一的可以办理失业登记:

      (一)年满16周岁,从各类学校毕业、肄业的及未能继续升学的;

      (二)从机关事业单位辞职或被辞退、解聘的;

      (三)与用人单位终止、解除劳动关系且用人单位停止缴交社会保险费的;

      (四)个体工商户业主、私营企业和民办非企业业主停业、关闭、破产停止经营且停止缴交社会保险费的;

      (五)灵活就业人员中断就业的;

      (六)退役军人自谋职业,军人退出现役且未纳入国家统一安置的,以及随军家属未安置就业或者放弃安置就业的;

      (七)刑满释放、假释、监外执行或解除劳动教养的;

      (八)“农转居”人员;

      (九)法律、法规、规章规定的其他人员。

      在本市同一单位就业并连续参加失业保险满6个月以上异地务工人员失业的,可以办理失业登记。

  • 提问:同一个创业项目,合伙人都符合自主创业社保补贴申请条件,是否可以都申请...

    更新时间:2018-01-08

    回答:

      咨询内容:同一个创业项目,合伙人都符合自主创业社保补贴申请条件,是否可以都申请此项补贴?

      回复内容:可以。

  • 提问:职业资格证书与学历证书有什么不同?

    更新时间:2018-01-08

    回答:

      咨询内容:职业资格证书与学历证书有什么不同?

      回复内容:职业资格是对从事某一职业所必备的学识、技术和能力的基本要求,反映了劳动者为适应职业劳动需要而运用特定的知识、技术和技能的能力。与学历文凭不同,学历文凭主要反映学生学习的经历,是文化理论知识水平的证明。职业资格与职业劳动的具体要求密切结合,更直接、更准确地反映了特定职业的实际工作标准和操作规范,以及劳动者从事该职业所达到的实际工作能力水平。

  • 当前页: 1 /42 跳转至第
返回顶部