住房业务
当前位置: 首页 > 网上办事 > 业务知识库 > 住房业务

单方面解除合同的情况有哪些?

[我要收藏] 发布时间: 2018年01月12日    来源: 龙华新区在线

  根据我国合同法的有关规定,单方面解除合同的情况主要有:1、因租赁物部分或者全部毁损、灭失,致使不能实现合同目的的,承租人可以解除合同。

  2、租赁物危及承租人的安全或者健康的,即使承租人订立合同时明知该租赁物质量不合格,承租人仍然可以随时解除合同。3、承租人未按照约定的方法或者租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损失的,出租人可以解除合同并要求赔偿损失。

  4、承租人无正当理由未支付或者迟延支付租金的,出租人可以要求承租人在合理期限内支付。承租人逾期不支付的,出租人可以解除合同。

  5、承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部