当前位置:首页 > 网上办事 > 业务知识库 > 其他

其他

  • 提问:在建筑工地发生了工伤事故,事故认定向哪个部门反映?

    更新时间:2017-09-15

    回答:

      信访人应到劳动保障部门反映。

  • 提问:一个项目中需要配备多少个专职安全生产管理人员?

    更新时间:2017-08-14

    回答:

      依据《建筑施工企业安全生产管理机构设置及专职安全生产管理人员配备办法》(中华人民共和国住房和城乡建设部建质[2008]91号文印发),项目专职安全生产管理人员应当按以下规定配备:

      1、总承包单位配备项目专职安全生产管理人员应当满足下列要求:建筑工程、装修工程按照建筑面积配备:1万平方米以下的工程不少于1人;1万~5万平方米的工程不少于2人;5万平方米及以上的工程不少于3人,且按专业配备专职安全生产管理人员。土木工程、线路管道、设备安装工程按照工程合同价配备:5000万元以下的工程不少于1人;5000万~1亿元的工程不少于2人;1亿元及以上的工程不少于3人,且按专业配备专职安全生产管理人员。

      2、分包单位配备项目专职安全生产管理人员应当满足下列要求:专业承包单位应当配置至少1人,并根据所承担的分部分项工程的工程量和施工危险程度增加。劳务分包单位施工人员在50人以下的,应当配备1名专职安全生产管理人员;50人-200人的,应当配备2名专职安全生产管理人员;200人及以上的,应当配备3名及以上专职安全生产管理人员,并根据所承担的分部分项工程施工危险实际情况增加,不得少于工程施工人员总人数的5‰。

      3、采用新技术、新工艺、新材料或致害因素多、施工作业难度大的工程项目,项目专职安全生产管理人员的数量应当根据施工实际情况,在以上规定的配备标准上增加。

      4、施工作业班组可以设置兼职安全巡查员,对本班组的作业场所进行安全监督检查。建筑施工企业应当定期对兼职安全巡查员进行安全教育培训。

  • 提问:执业兽医备案需哪些申请材料?

    更新时间:2017-07-28

    回答:

      执业兽医注册和执业助理兽医师备案注意:

      1、申请人须提供近期免冠小二寸(深底)证件照2张(申请表上贴了一张照片的话,只需再提供一张);

      2、申请人的体检报告必须是半年内的,如果是健康证的话必须是近半年办的(其他省市的健康报告或健康证都可以)。

  • 当前页: 1 /26 跳转至第
返回顶部