当前位置:首页 > 网上办事 > 业务知识库 > 其他

其他

  • 提问:招标工程的范围

    更新时间:2017-04-20

    回答:

      按照《深圳经济特区建设工程施工招标投标条例 》第七条相关规定,建设工程发包有下列情形之一的,必须进行招标:

      1、一次发包工程造价在200万元人民币以上的;

      2、一次发包工程造价在100万元人民币以上200万元人民币以下,但工程总造价在2000万元人民币以上的。

      同时按照《深圳市人民政府印发关于加强建设工程招标投标管理若干规定的通知》(深府〔2008〕86号)第六条相关规定,单项合同估算价在100万元人民币以上的建设工程密切相关的重要设备、材料等货物采购; 单项合同估算价在50万元人民币以上的建设工程服务采购。 未达到前款规定限额,但服务或者货物采购单项合同估算价在10万元人民币以上、修缮或者园林绿化单项合同估算价在20万元人民币以上的,应当实行简易招标。

  • 提问:培养空袭防范意识

    更新时间:2017-04-07

    回答:

      你知道日本人住宾馆第一件事要做什么吗?2004年,吉林一商厦起火死了50多人,一位79岁老人却活了下来,你知道他怎么逃生的吗?放学路上碰到有毒气体泄漏,你怎么办……

      住宾馆第一件事要干嘛?“和爸爸妈妈出去旅游,玩了一天住进宾馆后,第一件事做什么?”“开空调”、“插门卡”、“脱鞋子”……你们的答案五花八门,有些人笑开了:“这算啥题目?“你们知道日本人会是怎么做?他们住进宾馆后,会到处查看,仔细读宾馆的说明,寻找安全通道。”王勇新说,日本人的防灾意识很强,除了检查安全通道到底通不通,他们还会模拟走一遍逃生路线。万一发生火灾、地震等突发情况,就可以迅速逃生。“日本人的防灾意识就是从基础教育抓起的,同学们应该从小就培养自己的防灾意识。”

      防空警报信号你会不会听?:“我国有哪三种防空警报信号?”孩子们你看我,我看你,都答不出来。“我国的防空警报分三种,预先警报、空袭警报和解除警报。预先警报是在城市可能遭到空袭的情况下发放,告知市民立即关闭煤气、自来水,切断电源,迅速进入民防工程或其他地下工程进行隐蔽。空袭警报信号是在空袭已临近城市上空发放,空袭行动即将或已开始发生的情况下,告知市民迅速采取疏散、隐蔽等防护措施。解除警报信号是在空袭危险已经解除的情况下发放,告知市民可以恢复正常的生产和生活秩序。

      79岁老人如何火里逃生?2004年,吉林市一商厦发生特大火灾事故,50多人丧生。一位79岁的吉林市老人被困顶楼,却奇迹般地幸存下来。“你们知道他怎么逃生的吗?”“这位老人逃生的关键在于冷静沉着,自救方法得当。”当时他用棉大衣蒙住头,跑到台球桌下,趴在地上等待救援,最后得救。遇到高楼火灾,要用湿毛巾捂住嘴巴,沿着墙匍匐前进。因为火灾会产生大量浓烟,但烟飘在空中,离地二三十厘米会有一个氧气层。“是要逃,但怎么逃有讲究。首先要判断风向,然后从上风口或侧风口快速撤离。”王勇新说,有毒有害气体会随风而动,如果跑错了方向,就会吸毒气,跑得越快,吸得越多,结果越惨。

      回家先找小区安全通道今天回家后,要先找一找我们小区里的安全通道。日本人到宾馆先找安全通道的例子让他印象深刻,“我在小区住了好几年,却不知道我们家的安全通道在哪。如果发生火灾,还不知道往哪里逃生,回家得好好找找。”

  • 提问:地震带来的危害

    更新时间:2017-04-07

    回答:

      地震,是地球上所有自然灾害中给人类社会造成最大损失的一种地质灾害。破坏性地震,往往在没有什么预兆的情况下突然来临,大地震撼、地裂房塌,甚至摧毁整座城市,并且在地震之后,火灾。水灾、瘟疫等严重次生灾害更是雪上加霜,给人类带来了极大的灾难。据统计,全球每年要发生500万次左右地震,虽然大部分地震因为发生在海洋或地壳深处或是由于地震级别太小而不被人感觉到,但每年仍有不少地震给地震震区人民带来巨大的生命财产损失。

      地震,是地球上所有自然灾害中给人类社会造成损失最大的一种地质灾害。破坏性地震,往往在没有什么预兆的情况下突然来临,大地震撼、地裂房塌,甚至摧毁整座城市,并且在地震之后,火灾、水灾、瘟疫等严重次生灾害更是雪上加霜,给人类带来了极大的灾难。据统计,全球每年要发生500万次左右地震,虽然大部分地震因为发生在海洋或地壳深处或是由于震级太小而不被人感觉到,但每年仍有不少地震给震区人民带来巨大的生命财产损失,仅上个世纪以来,全世界就有120多万人死于地震,几乎每个地方都受到过地震的侵扰。

      中国,由于地处在世界两大地震带(环太平洋地震带与地中海——喜马拉雅山地震带)之间,因此历史上也发生过很多破坏性很大的地震。如1556年发生在陕西关中的8级地震造成了死亡83万余人的惨剧,这是人类历史上死亡人数最多的一次地震。20世纪以来,我国境内影响较大的地震主要有三次:一次是196638日及322日发生在河南省邢台地区的强烈地震,在震中地区几乎所有的房屋全部倒塌;另一次是1976728日唐山发生7.8级地震,十几秒内,这座随着开滦煤矿的开发而兴起,有着百万人口的重工业城市就变成了一片废墟,在这次震灾中,死亡24万多人,重伤16万人,轻伤36万人;还有就是今年512日,四川省汶川县发生的里氏8.0级地震,死亡及失踪人数超过8万人,直接经济损失超过1万亿元人民币。

      地震主要发生在地震断裂带上,西峡县境内共有三条地震断裂带通过。

      一、西官庄——镇平——梅山断裂带

      该断裂带自陕西走向北西西向,向东经过西坪、重阳、镇平进入南阳盆地后,再向东经过龟山、商城、梅山进入安徽界内。

      二、朱阳关——夏馆——大河断裂

      该断裂是一条规模深大的断裂,西起陕西兰田,延伸入河南境内,经朱阳关、夏馆、南阳桐柏、信阳、商城,此后进入安徽省。

      三、老灌河断裂

      该断裂走向南北,全长220公里,其上游朱阳关到米坪走向北西西,在军马河转为南北向,该断裂自早第三纪至第四纪开始地震活动。

      随着三峡水库的建成以及丹江口水库坝址的加高,其上游周边地区,地下  力增大,原有平衡被打破,诱发地震的危险性大大增加。因此,我县的建设工程必须高标准要求,以防止破坏性地震给国家、人民的生命财产造成重大危害。

  • 当前页: 1 /23 跳转至第
返回顶部