当前位置:首页 > 网上办事 > 业务知识库 > 社保服务

社保服务

  • 提问:什么是精神疾病、精神病、精神残疾

    更新时间:2017-11-22

    回答:

      精神疾病是指在各种生物、社会等有害因素的不利影响下,大脑出现紊乱,表现为精神活动失常,是脑功能失常的总称。分为精神病、神经官能症、人格障碍、精神发育迟滞四类。精神病是以精神活动障碍为主要表现的一类疾病,是由于社会、心理、生物三方面的因素影响,导致大脑功能紊乱。临床上表现为知觉、思维、情感、智能和行为等方面的失常,症状主要表现为出现错觉、幻觉、焦虑、淡漠、妄想、自知力障碍,常见的有精神分裂症。精神残疾是指精神病人病情持续一年以上未痊愈,从而影响其社交能力和在家庭、社会应尽职能上出现不同程度的紊乱和障碍。

  • 提问:残疾军人及伤残人员持证有效期是多久?

    更新时间:2017-10-11

    回答:

      伤残人员持《中华人民共和国残疾军人证》、《中华人民共和国伤残人民警察证》、《中华人民共和国伤残公务员证》、《中华人民共和国因战因公伤残人员证》的,证件的有效期为:15周岁以下为5年,16-25周岁为10年,26-45周岁为20年,46周岁以上为长期。

  • 提问:军人优抚对象?

    更新时间:2017-09-27

    回答:

      《军人抚恤优待条例》规定:中国人民解放军现役军人、服现役或者退出现役的残疾军人以及复员军人、退伍军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属统称为优抚对象。

  • 当前页: 1 /5 跳转至第
返回顶部