当前位置:首页 > 网上办事 > 业务知识库 > 社保服务

社保服务

  • 提问:军人优抚对象?

    更新时间:2017-09-27

    回答:

      《军人抚恤优待条例》规定:中国人民解放军现役军人、服现役或者退出现役的残疾军人以及复员军人、退伍军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属统称为优抚对象。

  • 提问:“五老”人员是指哪些人?

    更新时间:2017-08-15

    回答:

      在革命战争年代和解放前参加革命活动,为革命事业作出贡献的户主、人员,经组织按规定程序审查确认的老保垒户、老游击队员、老交通员、老党员、老苏区干部统称为“五老”人员。

  • 提问:如何进行低视力康复?

    更新时间:2017-06-22

    回答:

      低视力康复的主要方法是:配用适合的助视器同时进行相应的训练。

      常用的助视器有两大类:

      (1)光学助视器:如眼镜式助视器、望远镜、放大镜(手持式、立式)等。

      (2)非光学助视器:如照明灯、阅读裂口器、大字印刷品、太阳帽等。

      低视力康复训练:主要是针对低视力患者的具体情况进行助视器使用训练和配戴助视器后的功能性视力训练,后者的对象指学龄及学龄前的儿童。上述训练工作由验光配镜人员或特教老师承担。低视力者可以去当地医院眼科低视力门诊或定点眼镜店,进行助视器的验光、配镜和训练。

  • 当前页: 1 /5 跳转至第
返回顶部