招商动态
当前位置: 首页 > 服务专题 > 招商引资 > 招商动态

鼓励新区服装品牌走上巴黎时装周 新区将制定方案培育服装消费新亮点

[我要收藏] 发布时间: 2016年12月01日    来源: 宝安日报

  在一个饭局上,王女士和张女士聊得火热:什么品牌的服装好看,什么品牌的服装风格合适自己。聊来聊去,两人终于发现一个共同点,那就是她们所喜欢的服装品牌——影儿、玛丝菲尔等均为深圳本土品牌,且均为新区大浪服装公司所产。记者近日从新区经济服务局获悉,新区正在制定方案,以全面推动大浪时尚创意城的“全国时尚服饰产业知名品牌创建示范区”建设为依托,继续扶持新区服装企业发展,培育服装消费新亮点,将“大浪时尚服饰”这块金字招牌擦的更亮。

  引导新区服装品牌消费升级

  一直以来,“大浪时尚服饰”都是新区的骄傲。作为深圳产业转型升级的代表,大浪时尚创意城截至2015年底已入驻国内外知名品牌服装企业97家,2015年销售额突破45亿元。经中国质量认证中心评估,“大浪时尚服饰”区域品牌价值达到261亿元,大浪时尚创意城已发展成为集产、学、研、行业管理为一体的时尚创意产业集聚区。

  为强化新区服装品牌建设,创新商业模式,并为新区加快服装产业的集聚和可持续发展提供强有力支撑,新区正在制定相关方案,帮助新区服装企业打开市场,引导新区服装品牌消费升级。

  据透露,方案主要以鼓励新区服装企业顺应“互联网+”,创新服装营销模式、创造消费亮点,培育体验式消费市场、实施走出去战略,开拓“一带一路”市场、配合供给侧改革,加快服装产品更新等内容为主,多方着手,让新区服装企业从政策到实操都能获益。真真正正帮助服装企业增强顾客认知,将大量潜在需求变成现实消费需求。

  鼓励新区服装品牌扩大影响力

  记者从新区经服局获悉,为扩大新区服装品牌的影响力,新区将支持企业参加国内外重点展会,并将对在大浪时尚创意城注册的服装企业在伦敦、纽约、巴黎、米兰四大国际时尚周及北上广深四大服装交易周(节)展览展示的给予一定扶持。此外,新区将积极创造条件,组织富安娜、欧宝、卡尔丹顿、季候风等本地名优品牌企业通过举办参加全国品牌巡展、服装展销会、贸易洽谈会、服饰研讨会等大型会展活动,开展各类服饰课题研究,促进中国服饰文化传播和服饰产品推广。

  借助“一带一路”发展契机,新区也将支持本土设计师、服装企业将各国服饰文化元素融入到本土服装设计,推向市场,实现“一带一路”沿线文化的民间互动,并邀请“一带一路”沿线各国参加深圳服交会、深圳时装周、中国女装设计大赛、服装产业论坛等活动,为本地服装企业与国外提供交流合作机会。

  另外,为顺应“互联网+”,新区将通过鼓励服装企业、设计师工作室等应用电子商务,建设电商平台或电商营销网络,集成线上购物网站、移动APP、线下设计师概念店、艺术空间等功能,结合时装、艺术、设计、音乐等跨界元素,为消费者推荐优秀设计师和品牌,打造服装营销的“O2O”时代。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部