计划生育证明

随迁入户计划生育证明办理程序

发布时间: 2015年09月21日    来源: [我要收藏]

  一、办理对象

  办理夫妻随迁或子女随迁入户人员。

  二、办理材料

  1、有关婚姻状况的证明。已婚的,提供结婚证;离异或有离婚史的,提供离婚证、离婚协议书或者人民法院生效的判决书、调解书;丧偶的,提供死亡证明或户口注销证明;

  2、全家户口本;

  3、女方为49周岁以下的已婚人员,提供近3个月本市计划生育技术服务机构出具的查环查孕证明,未居住在深圳的可提供现居住地县级以上医院出具的查环查孕证明。

  4、符合政策再生育的,提供再生育证明(准生证),并根据不同情况提供以下材料:

  (1)第一胎子女为病残儿的,提供病残儿鉴定表(可提供复印件,由原审批部门加盖公章);

  (2)原农业人口生育二胎的,提供农转非户口底册复印件(派出所加盖公章);

  (3)子女为收养的,提供收养证;办理收养子女随迁的,还应提供《收养子女计划生育证明》;

  (4)其他情况再生育的,提供生育时女方户籍地省计划生育法规及相关材料。

  女方非深户符合政策再生育但未取得再生育证明的,除提供上述材料外,还应提供户籍地村(居)委、乡镇(办事处)和县(区)人口计生部门出具的婚姻生育情况及符合政策生育证明。

  5、子女为双胞胎或多胞胎的,提供孩子与父母不同时期的合影照片3张,其中1张须含父母。

  6、政策外生育的,提供按男女双方户籍地社会抚养费征收标准征收完毕的社会抚养费征收票据等相关材料,不必执行征收完毕满五年的规定。但隐瞒超生事实积分入户深圳现要求办理随迁的,已在原户籍地征收的,入户不足两年的按规定通报进行销户处理;如隐瞒迁入超过两年,仍需等征收满五年。

  三、办理部门

  拟入户地办事处计生工作机构。

  四、办理程序

  1、申请人持第二项规定材料原件及复印件到办事处办证窗口提交申请。

  2、对材料齐全、符合规定并与广东省全员人口信息系统信息核对无误的,办理部门受理材料。对材料不全、或者材料与省系统信息不符或未有信息登记的,办理部门应告知申请人补充材料或到社区工作站进行信息补充或录入。对材料有疑问的,办理部门应对材料做进一步核实后再予以受理。

  3、办理部门在材料受理之日起10个工作日内办结。

  对不符合《深圳经济特区人口与计划生育条例》规定、拒不按办理部门要求提供材料或提交的材料不符合要求的,不予出具《深圳市计划生育证明》。

  五、其他

  随迁入户证明抬头为拟入户地派出所,一式一份,有效期一年。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部