当前位置:首页 > 服务专题 > 住房服务 > 房屋租赁 > 征税标准
住房服务
征税标准
[关注栏目]

    税率

    计算基数

    收取对象

    征收范围

    4.10%(月租金收入<5000元)

    租金

    出租人

    出租房屋的自然人

    4.44%(20000>月租金收入≥5000元)

    租金

    出租人

    出租房屋的自然人

    6.12%(月租金收入≥20000元)

    租金

    出租人

    出租房屋的自然人

      出租人(转租人)为个人的,以房屋租赁(转租)合同中约定的租金计算。房屋租赁(转租)合同约定的租金低于指导租金的,以指导租金为计算基数;租赁(转租)合同约定的租金高于指导租金时,以合同约定的租金为计算基数。私人(出租人或转租人为个人的)房屋租赁税的计征标准:

      ①私房租赁月租金5000元(不含5000元)以下的,税收综合征收率为4.1%(其中房产税4%、个人所得税0.1%)。

      私房租赁当月应纳租赁税额=当月租金×税收综合征收率(4.1%)

      ②月租金5000元(含5000元)以上,20000元(不含20000元)以下的,税收综合征收率为4.44%(其中房产税4%、个人所得税0.44%)。

      私房租赁当月应纳租赁税额=当月租金×税收综合征收率(4.44%)

      ③月租金20000元(含20000元)以上的,税收综合征收率为6.12%(其中营业税1.5%、房产税4%、个人所得税0.44%、城市维护建设税0.105%,教育费附件0.045%,地方教育费附加0.03%)。

      私房租赁当月应纳租赁税额=当月租金×税收综合征收率(6.12%)

当前页: 1 /1 跳转至第
返回顶部