工作动态
当前位置: 首页 > 服务专题 > 医疗服务 > 工作动态

小型音乐会开进龙华区人民医院住院部

[我要收藏] 发布时间: 2018年01月11日    来源: 龙华政府在线

  1月11日下午,龙华区人民医院住院部大厅传出阵阵悦耳的乐声,引来不少病人及家属观赏。这是医院在住院部大厅举办的一场别开生面的小型音乐会,希望以这种形式帮助住院病人及其家属舒缓情绪、缓解压力。小型音乐会开进大医院,不少住院病人和家属欣赏后,大赞“好新鲜”。

这场音乐会在轻快的民谣中拉开序幕,三人合奏的乐队弹唱为患者及家属们带来经典童谣;小提琴演奏将人们耳熟能详的歌曲《茉莉花》以纯净、悠长的琴弦拉出,令人耳目一新;上演的民歌演唱让大家的心灵随歌手的声音飞往辽阔的草原;三种东方乐器共同演奏的美妙旋律,则展示了中国古典音乐的独特魅力;萨克斯独奏《我心永恒》唤起人们的情感共鸣,《回家》带给人们熟悉而温暖的感受。

  

在音乐会进行的同时,医护人员、医院志愿者还贴心地为患者及其家属派发医院精心准备的礼品,有温暖的红围巾,有院方悉心编写的养生手册。据了解,区人民医院还将《书香致远,健康相伴》、《艺术点亮希望之光》、《健康同行,有你有我》、《孕妇瑜伽课堂》等精彩、多元化的医患和谐系列文化活动送进医院和科室,通过这种互动创造更人性的治疗环境。

区人民医院负责人介绍,这场小型音乐会是医院向区委政法委申报实施的社会建设创新项目“健康生命有约,医患携手同行——构筑和谐医患关系健康促进品牌建设”文化进医院系列活动之一,“每一个音符,都可能是治愈心灵创伤的一剂良药,患者和患者家属可借助音乐治疗来舒缓心情、缓解心理压力,更加积极配合和投入治疗”。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部