工作动态
当前位置: 首页 > 服务专题 > 医疗服务 > 工作动态

精诚合作谋发展 凝心聚力创未来——区卫生和计划生育局召开民主党派交流座谈会

[我要收藏] 发布时间: 2018年01月08日    来源: 龙华政府在线

  为了加强和对口民主党派的联系,推动各民主党派积极参政议政,区委卫生工委召开了民主党派交流座谈会,在党的十九大精神指引下,深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》要求,为龙华医疗卫生事业发展共商大计。农工党龙华区直属支部陈可馨主委、九三学社龙华区直属支社陈小珠副主委、民盟深圳市委龙华总支陈仲平委员出席会议。

  

  会上,区委卫生工委委员、统战委员、区卫生计生局副局长方晓立同志及各医疗卫生单位的分管领导向各党派介绍了龙华区成立以来区卫生计生工作的发展情况、存在问题和今后的努力方向。建区以来,在区委区政府的坚强领导下,区卫生计生系统认真学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕建设卫生强区、打造健康龙华战略目标,抓项目、补短板、促改革、提质量、优服务,实现了医疗供给能力显著增强、医疗技术水平加快提升、深化医改实现多点突破、公共卫生服务再上台阶、居民健康状况持续改善、计生服务水平不断提高、党风廉政建设全面加强,群众就医获得感明显增强。

  会上,三个民主党派分别介绍了各自的发展情况,并积极就区卫生计生事业发展思路、共同开展健康教育、联合开展义诊、推进重大项目建设等方面工作建言献策。大家一致认为,民主党派是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国特色社会主义参政党。作为区卫生系统对口联系的民主党派,要坚持为龙华区的中心任务服务,充分履行好“参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商”基本职能,加强与区委卫生工委的沟通交流,增进彼此友谊,积极发挥自身作用,深入推进龙华卫生计生事业在新时代取得改革发展新突破新成就,为健康龙华建设作出应有贡献。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部