工作动态
当前位置: 首页 > 服务专题 > 医疗服务 > 工作动态

国家卫生计生委监督局莅临我所开展卫生监督执法调研

[我要收藏] 发布时间: 2018年01月02日    来源: 龙华政府在线

为了解地方卫生计生监督执法工作开展情况,发挥执法稽查在推动卫生计生监督执法工作中的作用,12月28日下午,国家卫生计生委监督局孟群巡视员、冯光处长等一行前往龙华区卫生监督所进行工作调研和智慧卫监综合监管平台现场考察,市卫生计生委刘堃副主任、市卫生监督局蔡本辉局长陪同调研。

                 

实地调研中,孟群一行听取了龙华区卫生监督所关于卫生监督综合执法网格化建设情况介绍,参观了本所快速检测、移动执法及自动借还智能管理设备室。             

                

最后前往三楼智能指挥中心会议室,重点考察 了我所智慧卫监综合监管平台的建设情况,在有关负责人的介绍下,详细了解该监管平台的重要功能及作用。

                

市卫生监督所蔡本辉局长表示,目前深圳市智慧卫监综合监管平台建设正在进一步推动中,完成该项建设后,将实现从多点实时在线会议、现场指挥调度,到智能控制、动态监测,再到数据抓取、整合与更新等各环节的在线化、平台化、数据化与智能化,建立全市卫生监管数据链,推动全市卫生监督综合监管信息平台的无缝隙打通,真正实现“智慧卫监”。

                 

孟群巡视员对我所“智慧卫监”工作给予了称赞。他指出信息化建设两方面的重要性,一是信息化永远走在路上,从医疗卫生服务支持,到卫生计生监督管理,都离不开信息化的建设保障,基于信息化整合的大数据是国家重要的基础性战略资源,也是未来卫生计生监管服务的新内容。二是信息系统越用越有用,信息系统将随着社会发展而越来越完善、越成熟,在管理、分析和预测越发智能化、数据化、共享化,极大地提高卫生计生监督执法效率,为打造健康中国助力添彩。

风正潮平好扬帆,继往开来续华章。下一步,龙华区卫生监督所将借助“互联网+”,进一步做好“双随机一公开”、执法全过程记录、快速检测等重点工作,规范卫生监督业务和执法行为,提升卫生监督工作效率,实现卫生监督执法信息互联互通互享互建,使卫生监督执法进入“智慧卫监”“快车道”。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部