工作动态
当前位置: 首页 > 服务专题 > 医疗服务 > 工作动态

龙华区人民医院再组织医疗队赴广西凤山开展对口帮扶

[我要收藏] 发布时间: 2017年12月20日    来源: 龙华政府在线

  12月18日上午,区人民医院举行专题会议,欢送第三批援助广西凤山的医疗队员光荣启程。这已是区人民医院今年以来第三次向广西凤山派驻对口帮扶医疗队。

  为确保帮扶工作的延续性,区人民医院与广西凤山县人民医院沟通,本次选派的影像科刘仁伟、耳鼻喉科陈翠霞、泌尿外科孙睿3名队员,与上期医疗队员分属同一专业及科室,他们将在广西凤山开展为期六个月的医疗对口帮扶工作。第三批对口帮扶广西凤山医疗队队长陈翠霞介绍,他们此番前去,将在前期支援的基础上,细化专科业务,着力加强医疗培训工作,通过打造专科队伍,优化诊疗服务流程,进一步帮助提升当地医疗水平。

  区人民医院今年首次对口帮扶广西壮族自治区河池市凤山县人民医院。在第三批医疗队奔赴凤山前,区人民医院陆续向该院捐赠了一批办公物资和药品,资助该院购置一批先进医疗设备。6月,区人民医院选派泌尿外科王宏亮副主任医师作为首批医疗队员赴凤山,帮助当地解决没有泌尿外科专科的困局,支援、带教当地医生开展复杂疑难手术40多台次,指导开展新增适宜技术5项;完成门急诊400人次。

  9月以来,区人民医院根据区卫计局统一部署,进一步扩大对口帮扶专业,选派影像科吉家银、耳鼻喉科敬光怀和泌尿外科胡七一3人组成第二批医疗队赴凤山,在为期三个月的时间里,深入指导当地医生开展新增适宜技术12项,完成对当地医务人员培训6场次,还为该县群众进行多次巡回义诊,得到当地医务人员和居民的欢迎与好评。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部