工作动态
当前位置: 首页 > 服务专题 > 医疗服务 > 工作动态

【卫监在行动】龙华区“双随机”首次跨部门联合抽查

[我要收藏] 发布时间: 2017年12月07日    来源: 龙华政府在线

    12月6日上午,由市市场和质量监管委龙华局组织牵头,区消防监管大队、卫计局、环水局、教育局、民政局积极响应的龙华区2017年“双随机”跨部门联合抽查专项工作开始行动。

 此次联合抽查,由各参与部门在我区从事药品、环保、教育的3类特殊行业和重点区域的市场主体库内随机抽取12家抽查对象,在6个参与部门执法人员库中随机抽取20名检查人员(其中龙华区卫生监督所共随机抽取检查人员2人),根据交叉监管职能匹配成药品、环保、教育3个联合检查组进行,将在本周内对抽查对象的年度报告信息和具体经营行为等检查事项进行一次性联合检查,并在检查结束后及时对检查信息和抽查结果进行归集和公示,确保我区“双随机”跨部门联合抽查工作取得初步成效。

  

   龙华区卫生监督所作为卫计部门代表与市市场和质量监管委龙华局、区消防监管大队组成药品检查组 参与到此次联合行动中。

  

  此次药品组行动共检查对象4家。

  

  

  监督员至现场开始检查

  

  执法全过程记录

  

  开具执法文书

  

  多部门现场联合行动

  “双随机”跨部门联合抽查工作是深化“放管服”改革,营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境的重要举措。

  

  2017年以来,龙华区卫生监督所为贯彻落实全国推进的“双随机一公开”监管工作,创新卫生监督监管方式,规范卫生计生监督行政执法行为,积极做好 “双随机一公开”工作开展

      2017年2月,制定《“双随机一公开”实施方案》,明确了随机抽查事项清单、执法检查人员名录库、抽查监管对象名录库及工作流程等

  

  2017年3月,采用随机选取方式确定当月被抽查对象及检查人员名单,生成“双随机任务下达单”,开展抽查监管工作

  

  2017年4月,在本所政务网站及微信公众号进行双随机公示工作

  

  2017年10月,已全部完成本年度三级“双随机一公开”工作

  

  2017年,龙华区卫生监督所“双随机一公开”工作取得不俗的成绩。

  2018年,龙华区卫生监督所将深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强依法行政工作的责任感和使命感,以执法全过程记录为依托继续不折不扣完成“双随机一公开”各项重点工作。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部