工作动态
当前位置: 首页 > 服务专题 > 医疗服务 > 工作动态

市区卫生监督局(所)长联席会在龙华区卫生监督所召开

[我要收藏] 发布时间: 2017年12月06日    来源: 龙华政府在线

为全面总结2017年全市卫生计生监督工作,提前谋划2018年全市卫生计生监督重点工作开展,12月1日下午,2017年第三次全市卫生监督局(所)长联席会在龙华区卫生监督所4楼会议室及3楼多功能智慧指挥中心会议室召开。市卫计委刘堃副主任、市卫生监督局蔡本辉局长、龙华区刘大岭副区长、龙华卫计局何洪彬局长及各区卫生监督局(所)主要负责人参加了会议。

  

联席会上,各区(新区)卫生监督机构负责人分别汇报了本局(所)2017年辖区卫生计生监督工作整体情况、创新性工作,以及2018年重点工作思路。

  

龙华区卫生计生局何洪彬局长在会上表示,龙华区卫生监督所取得的成绩离不开市局与各区兄弟单位的关心和支持,目前龙华区卫生监督所辖区街道分所已经实现了驻点分所全覆盖,卫生综合监督执法模式进入了新阶段,不仅要克服办公用地、执法力量、物资支持等方面的难题,更要加大资金投入,完善“智慧卫监”建设,打造全方位、全覆盖、全过程的卫生监督智能指挥中心,升级具有示范意义的综合监督执法架构,更好地推动“健康龙华”建设有序开展。

  

市卫生监督局蔡本辉局长在会上总结了各区卫生监督(局)所2017年突出的亮点工作,通报了全区卫生监督考核工作的成绩,指出了2018年全市卫生监督重点工作七个“走在前面”:一是“双随机一公开”工作要走在前面;二是执法全过程记录工作要走在前面;三是智能信息化要走在前面;四是监管要素化要走在前面;五是队伍能力建设要走在前面;六是党建工作要走在前面;七是执法普法宣传要走在前面。

  

会议宣布了2017年度深圳市卫生行政执法微课选评活动、2017年深圳市卫生行政执法办案能手评选活动和2016年度深圳市卫生行政处罚优秀案例评选的获奖名单,并现场对获奖单位进行颁奖仪式。在3楼多功能智慧指挥中心会议室,参会人员实地参观考察了我所智慧卫监建设工作情况,我所工作人员现场示范演示了智能指挥平台的现场调度、执法全过程记录、在线监测等工作的操作和指挥。

  

龙华区刘大岭副区长对市卫计委、市卫生监督局一直以来对龙华区卫生计生监督工作的支持表示由衷的感谢,其表示,龙华区卫生监督所智能指挥中心的建设既有历史原由,也有新时代发展的要求,既是龙华区人口卫生服务监管的需求,也是打造“智慧卫监”的重要一步,尽管建设时间并不长,但区委区政府将高度重视龙华区卫生监督所的各项工作,保持龙华卫监所的创新激情、工作激情。

  

市卫计委刘堃副主任在讲话中充分肯定了龙华区卫生监督工作所取得的工作成效,赞扬了各卫生监督机构的创新举措,并对下一步工作提出了意见,一是希望各区卫生监督所积极推进执法全过程记录工作、“智慧卫监”、“双随机一公开”等重点工作;二是继续利用执法微大赛全面提升全市卫生监督执法能力;三是通过“互联网+”技术争创卫生监督卓越品牌;四是以榜样带动作用保持卫生监督的工作干劲和激情;五是进一步加强党组织建设,提高基层党组织的凝聚力和战斗力;六是适应医改新要求,创新监管方式,加强支撑保障,全面推进健康深圳、医改示范工作;七是树立风险意识,以问题为导向,完善制度、落实责任,保证各项卫生监督工作监管到位。

  

本次联席会为市区卫生监督机构2018年各项工作指明了方向,为分析问题、解决问题提供了参考意见,各区卫生监督机构实现密切联系,增进感情,分享经验,互通有无,共谋卫生监督提升与发展。

 

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部